Ингредиенты для рецепта Пирог «Полоски»
- Кефир — 200 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр голландский — 100 г
- Колбаса (я брала Краковскую) — 100 г
- Крупа манная («Мистраль») — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Пармезан — 50 г
В кефир добавляем растительное масло, всыпаем манную крупу. Оставляем на 5-10 минут. Сыр трем на средней терке, колбасу режем небольшими кубиками. |
В кефир добавляем сыр, колбасу, перемешиваем. |
Добавляем соду и просеянную муку, замешиваем тесто. |
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, выкладываем на противень (28*40 см). Посыпаем тертым пармезаном. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. |
Пирог разрезаем на полоски и подаем. Вкусно как в теплом так и в остывшем виде. |
Улыбаюсь своей малышке! |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.