Ингредиенты для рецепта Свинина на праздничный стол
- Свинина (у меня свиная корейка) — 600 г
- Приправа (приправа для свинины) — 2 ч. л.
- Соус (горчичный соус или майонез 50г + горчица 50 г(можно добавить мед для мягкости вкуса)) — 100 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук красный — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
Сегодня в нашем меню очень нежная и сочная свинина!
Секрет вкуса этого блюда — соус, который используется для маринада.
Ну что, приступим?
Для начала нарезаем мясо на медальоны толщиной 1,5-2 см. Далее мясо нужно хорошенько отбить
до толщины 5-7 мм (для удобства я использовала целлофановый пакет)
Мясо складываем в миску, солим/перчим, добавляем приправу для свинины и все хорошенько перемешиваем.
Затем нужно добавить соус для маринада. У меня это специальный горчичный соус с зернами горчицы,
если вы такой не найдете — просто смешайте в равных пропорциях майонез и горчицу (для мягкости можно добавить мед).
Все это хорошо перемешать, чтобы соус попал на всю поверхность мяса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2-3 часа.
Мясо замариновалось, теперь можно приступить непосредственно к приготовлению.
Свинину выложить на противень, сверху выкладываем по 1 зубчику чеснока, разрезанному пополам (если кто хочет увеличить вкус чеснока в этом блюде,
можете добавить больше), сверху нарезанный полукольцами лук, помидоры. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и сделать майонезную сеточку.
Поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Блюдо сервируйте по своему вкусу. Я в качестве гарнира сделал картофельное пюре.
Мясо по этому рецепту получается нежное, сочное и очень-очень вкусное!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.