Вторник, 19 октября 2021

Рецепт Свинина на праздничный стол

❤ 1075 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Свинина на праздничный стол

Всем привет!
Сегодня в нашем меню очень нежная и сочная свинина!
Секрет вкуса этого блюда – соус, который используется для маринада.

Ну что, приступим?
Для начала нарезаем мясо на медальоны толщиной 1,5-2 см. Далее мясо нужно хорошенько отбить
до толщины 5-7 мм (для удобства я использовала целлофановый пакет)
Мясо складываем в миску, солим/перчим, добавляем приправу для свинины и все хорошенько перемешиваем.
Затем нужно добавить соус для маринада. У меня это специальный горчичный соус с зернами горчицы,
если вы такой не найдете – просто смешайте в равных пропорциях майонез и горчицу (для мягкости можно добавить мед).
Все это хорошо перемешать, чтобы соус попал на всю поверхность мяса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2-3 часа.

Мясо замариновалось, теперь можно приступить непосредственно к приготовлению.
Свинину выложить на противень, сверху выкладываем по 1 зубчику чеснока, разрезанному пополам (если кто хочет увеличить вкус чеснока в этом блюде,
можете добавить больше), сверху нарезанный полукольцами лук, помидоры. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и сделать майонезную сеточку.
Поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Блюдо сервируйте по своему вкусу. Я в качестве гарнира сделал картофельное пюре.

Мясо по этому рецепту получается нежное, сочное и очень-очень вкусное!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт Пирог с виноградом и изюмом "Арабский"

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Свинина на праздничный стол

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные бедра под баклажанами Бедро куриное — 6 шт Перец

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кус-кус с овощами и куриным рулетом Кус-кус с овощами Кус-кус

Рецепты Теста


Top