Соль (На ней мы будем запекать нашу курочку.Для того чтобы была более хрустящая корочка нам понадобится либо морская соль, либо крупного помола. У меня самая обычная соль.) — 1 пакет.
Моем куриную тушку под струёй прохладной воды, затем подсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем и нарезаем чеснок на небольшие кусочки.
Натираем курицу приправой, перцем и солью (курицу нужно хорошенько посолить, не смотря на то, что она готовится на соли. Ведь если этого не сделать, курица будет пресная и не соленая)… И закладываем чеснок в курицу, чтобы курочка пропиталась изнутри чесночным ароматром.
Затем насыпаем соль в форму или противень. Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
Готовим курочку около 45-60 минут. Всё зависит от духового шкафа. У меня курочка готовилась 50 минут на 180 градусах. Чтобы узнать пропеклась курочка внутри или нет, проткните самую толстую часть зубочисткой и проверьте выделяется ли кровь или мутная жидкость, если жидкость прозрачная значит курочка пропеклась. Я уже так привыкла ее готовить, что обхожусь без этого, чтобы не вытекал сок.
Ну вот, курочка готова, и можно накрывать на стол :) Приятного аппетита!