Для приготовления этого блюда я взяла твердый сыр «Белебеевский» от Белебеевского молочного комбината. В этом фирменном сыре в полной мере воплощены лучшие характеристики классического пластового сыра. Кроме этого, в его производстве не применяется сычужный фермент.
Сыр «Белебеевский» натереть на мелкой тёрке.
10 грамм желатина замочить в 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания. Затем желатин распустить на водяной бане. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Соединить сыр, укроп и желатин.
Сырную начинку тщательно перемешать.
Выложить сырную начинку на пищевую плёнку, сверху выложить немного нарезанного болгарского перца, свернуть валиком и положить в холодильник на 1 час.
Куриное филе залить холодной водой и отварить до мягкости, а затем остудить.
Отварное куриное филе измельчить блендером. Куриный фарш посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом по вкусу. Все хорошо перемешать.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку очень тонко нашинковать.
20 грамм желатина залить оставшейся водой, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане. Куриный фарш и перец выложить на сковороду, добавить 100 мл куриного бульона и потушить до мягкости перца. В конце тушения добавить распущенный желатин (оставить немного желатина для овощного украшения) и хорошо перемешать.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой раскладываем овощные украшения для куриного заливного и заливаем оставшимся желатином (отправляем застывать желатин минут на 20). Затем сверху выложить слой куриного фарша.