Необходимые ингредиенты. Вы можете взять любое мясо, но я рекомендую, чтобы оно было хотя бы с парой косточек. Кости делают зирвак насыщеннее и вкуснее.
Мясо порезать крупными кусками, обжарить в казане на растительном масле. В зависимости от качества мяса, этот процесс может быть разным по времени. Но мясо должно стать мягким, почти готовым.
В это время помыть и почистить морковь. Мне в этом году огород подарил вот такую яркую смесь.
Порезать морковь соломкой.
Отправить морковь вместе с порезанным полукольцами луком в казан к мясу.
Помешивая, на сильном огне обжарить лук и морковь до мягкости.
Положить чеснок, соль и специи.
Залить кипятком, помешать и варить под крышкой 10 минут.
В это время берем пшено. Если вы не уверены в его качестве, то нужно его промыть несколько раз теплой водой. Я взяла пшено Золотое от ТМ «Мистраль». Ему я доверяю на все сто, поэтому пшено я лишь обдала кипятком.
Кладем пшено в казан поверх мяса с овощами. Огонь уменьшаем до среднего. Варим 15 минут с открытой крышкой.
Через 15 минут видим такую картину, выключаем огонь, плотно накрываем крышкой. Можно дополнительно укрыть полотенцем. Оставляем на 15-20 минут. А пока порежем зелень и помидоры.