Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Свинина со сливами

❤ 2693 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Свинина со сливами

Свинина со сливами ингредиентыОсновные продукты для приготовления

Свинина со сливами ингредиентыСмешиваем в мисочке приправу, кетчуп, соевый соус «Киккоман» и водку.
Вырезку обмываем, обсушиваем, укладываем в достаточно глубокую форму, смазываем кистью поверхность мяса маринадом, остальной маринад просто выливаем в форму. Накрываем форму и ставим в холодильник часа на 2, время от времени переворачиваем мясо.

Свинина со сливами ингредиентыРазогреваем духовку до 185 гр. Сливу моем, надрезаем пополам и вынимаем косточки. Сливаем маринад в отдельную миску или маленькую кастрюльку, а мясо укрываем слоем слив.

Свинина со сливами ингредиентыФорму накрываем фольгой, делаем в фольге надрез. Ставим форму с мясом и сливами в духовку и запекаем 1 час. Вынимаем форму из духовки. Убираем сливы, а форму опять накрываем фольгой.

Свинина со сливами ингредиентыСливы перекладываем в чашу

Свинина со сливами ингредиентыИзмельчаем блендером в кашу

Свинина со сливами ингредиентыСливовую кашу протираем через сито в мисочку с маринадом

Свинина со сливами ингредиентыСтавим мисочку на огонь, доводим до кипения и варим, мешая, 5 — 7 минут.
Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния и добавляем в соус мёд.
Перемешиваем и пробуем на соль, досаливаем, если требуется.
Соус к мясу готов.

Свинина со сливами ингредиентыГорячее мясо нарезаем ломтями, поливаем сливовым соусом и подаем на стол.

Для холодной нарезки вырезку полностью остужаем, кладем на лист фольги, поливаем сверху соусом, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на ночь. Утром нарезаем тонкими ломтями и с удовольствием завтракаем.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Мини-перчики
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Свинина со сливами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать + семнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сочни с творогом по ГОСТу Мука пшеничная (450 гр. в тесто и 60 гр. в начинку)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Цыпа в зелёном» Курица Филе куриное (грудка)

Консервирование
Содержание1 Банановый джем1.0.1 Ингредиенты для «Банановый джем-нравится всем»:1.0.2 Рецепт «Банановый

Top