Рецепт Французский творожник
Ингредиенты для рецепта Французский творожник
| Наши исходные продукты. Я готовила половинную норму. |
| Отделяем белки от желтков |
| Укладываем в миску мягкое масло, засыпаем сахаром, добавляем ванильный сахар, цедру и лимонный сок. |
| Перемешиваем миксером до примерно однородной массы и добавляем желтки |
| Хорошо перемешиваем |
| Смешиваем манную крупу «Мистраль» с порошком для пудинга, или крахмалом, и разрыхлителем, добавляем в масляно-желтковую смесь |
| Потом добавляем творог. Перемешиваем в однородную массу |
| Белки взбиваем до состояния мыльной пены |
| Выкладываем взбитые белки в творожную массу, осторожно и недолго вмешиваем белки складывающими движениями снизу вверх. |
| Творожную массу выкладываем в смазанную маслом форму, выравниваем поверхность. У меня форма маленькая, около 18 см в диаметре. |
| Выпекаем до яркого подрумянивания в духовке при 175 гр. около 35 минут. Оставляем творожник в выключенной духовке минут на 15. Вынимаем из духовки. |
| Вынимаем творожник из формы и, при желании, присыпаем поверхность сахарной пудрой. Однако, готово! |
| Не спешите, дайте творожнику остыть. Теплый творожник — это вкусно, но совсем остывший — очень, очень, очень вкусно!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Французский творожник
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Требуха с овощами Субпродукты (требуха, рубец) — 1 кг
Лук
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Банановый рай» по-Шадрински Коржи Масло сливочное
Новости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
В большой миске перемешайте муку с солью и перцем. Добавьте сливочное