Вторник, 19 марта 2024

Рецепт Украинские налистники

❤ 2704 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Украинские налистники

Для налистников

Для начинки

Для запекания

Для подачи

Украинские налистники ингредиентыВ посуду просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и разбиваем яйцо. Вилкой соединяем.

Украинские налистники ингредиентыДобавляем тёплое молоко. Соединяем, можно воспользоваться блендером погружным.

Украинские налистники ингредиентыНаливаем тёплую воду и опять соединяем.

Украинские налистники ингредиентыПодсолнечное масло соединяем с тестом.

Украинские налистники ингредиентыТесто готово. Делаем творожную начинку. В блендер выложила творог, ванилин, сахарную пудру и желток. Соединяем. Изюм нужно предварительно распарить, слить воду и выложить в разбитый творог.

Украинские налистники ингредиентыНачинаем печь тонкие блинчики. Сковороду хорошо нагреваем, не подмазываем. У нас в тесте достаточно масла и блинчики отлично снимутся. Жарим с одной стороны, пробуем как подцепится блин на лопатку.

Украинские налистники ингредиентыПереворачиваем и дожариваем. Сковорда у меня D-24 см и у меня из этого теста получилось 7 шт блинов.

Украинские налистники ингредиентыКогда очередной блин снимаем и тарелку с блинами накрываем крышкой. Так блины будут более эластичными и не порвутся, когда мы их будем заворачивать.

Украинские налистники ингредиентыВот такие тонюсенькие получились!

Украинские налистники ингредиентыРазрезаем стопку блинов вот таким образом-на треугольники.

Украинские налистники ингредиентыНачинаем заворачивать. На край треугольника выкладываем начинку.

Украинские налистники ингредиентыПодворачиваем вначале края, потом скручиваем плотно.

Украинские налистники ингредиентыДля запекания берём форму и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем свёрнутые налистники.

Украинские налистники ингредиентыСмазываем верх налистников тоже сливочным маслом.
Читайте также:  Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром.

Украинские налистники ингредиентыПрисыпаем сахарной пудрой. При запекании верх налистников от масла и пудры покроется карамельной корочкой. Это вкусно! Ставим в духовку на 10-15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку. Как верх будет красивый, так и вынимайте.

Украинские налистники ингредиентыГотовы. К налистникам можно подать сметану.

Начинать есть налистники нужно сразу, вытащив из духовки. Домашнее, ароматное и очень-очень вкуное блюдо! Рецепт Украинские налистники Рецепт Украинские налистники Пробуем! Рецепт Украинские налистники

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Украинские налистники

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Голец в белом соусе с картофелем Рыба (Рыба (Голец)) — 250 г Картофель

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Утиные ножки с фруктами Утка (утиные ножки) — 2 шт Соевый соус

Новости
средне 5 0 Мясной рулет Мясные рулеты хороши тем, что могут сегодня стать главным горячим пасхальным

Top