В посуду просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и разбиваем яйцо. Вилкой соединяем.
Добавляем тёплое молоко. Соединяем, можно воспользоваться блендером погружным.
Наливаем тёплую воду и опять соединяем.
Подсолнечное масло соединяем с тестом.
Тесто готово. Делаем творожную начинку. В блендер выложила творог, ванилин, сахарную пудру и желток. Соединяем. Изюм нужно предварительно распарить, слить воду и выложить в разбитый творог.
Начинаем печь тонкие блинчики. Сковороду хорошо нагреваем, не подмазываем. У нас в тесте достаточно масла и блинчики отлично снимутся. Жарим с одной стороны, пробуем как подцепится блин на лопатку.
Переворачиваем и дожариваем. Сковорда у меня D-24 см и у меня из этого теста получилось 7 шт блинов.
Когда очередной блин снимаем и тарелку с блинами накрываем крышкой. Так блины будут более эластичными и не порвутся, когда мы их будем заворачивать.
Вот такие тонюсенькие получились!
Разрезаем стопку блинов вот таким образом-на треугольники.
Начинаем заворачивать. На край треугольника выкладываем начинку.
Подворачиваем вначале края, потом скручиваем плотно.
Для запекания берём форму и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем свёрнутые налистники.
Присыпаем сахарной пудрой. При запекании верх налистников от масла и пудры покроется карамельной корочкой. Это вкусно! Ставим в духовку на 10-15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку. Как верх будет красивый, так и вынимайте.
Готовы. К налистникам можно подать сметану.
Начинать есть налистники нужно сразу, вытащив из духовки. Домашнее, ароматное и очень-очень вкуное блюдо! Пробуем!