Ингредиенты для рецепта Рулет из индейки с луком-пореем
- Индейка (филе бедра) — 700 г
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Соус-маринад (Терияки ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
- Соевый соус (классически ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Сыр творожный — 100 г
- Кунжут — 1 горст.
- Перец красный жгучий
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Крахмал — 1/2 ч. л.
Вот такое было филе. Я поделила филе на две части для удобства работы. |
Мякоть индейки зачистить от пленок, надрезать книжкой и отбить, формируя ровный пласт. Отбитое мясо сбрызнуть соусом Терияки ТМ «Киккоман» и втереть его в мясо. Дать полежать на столе минут 20-30. |
Смазать пласт мяса творожным сыром, сверху посыпать кунжутом, присыпать острым перцем по вкусу и выложить лук-порей, разрезанный в длину пополам, срезом вниз. |
Завернуть мясо рулетом, перевязать нитками на манер колбасы. |
Снять нитки, нарезать рулеты ломтиками и подавать сразу горячими, полив остатками соуса. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.