Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Рулет из индейки с луком-пореем

❤ 3152 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рулет из индейки с луком-пореем

Рулет из индейки с луком-пореем ингредиентыВот такое было филе. Я поделила филе на две части для удобства работы.

Рулет из индейки с луком-пореем ингредиентыМякоть индейки зачистить от пленок, надрезать книжкой и отбить, формируя ровный пласт. Отбитое мясо сбрызнуть соусом Терияки ТМ «Киккоман» и втереть его в мясо. Дать полежать на столе минут 20-30.

Рулет из индейки с луком-пореем ингредиентыСмазать пласт мяса творожным сыром, сверху посыпать кунжутом, присыпать острым перцем по вкусу и выложить лук-порей, разрезанный в длину пополам, срезом вниз.

Рулет из индейки с луком-пореем ингредиентыЗавернуть мясо рулетом, перевязать нитками на манер колбасы.

Рулет из индейки с луком-пореем ингредиентыОбжарить на масле до румяной корочки со всех сторон, влить вино и дать ему выпариться вполовину. Добавить ложку соевого соуса –классический ТМ «Киккоман», подлить чуть горячей воды и тушить под крышкой на медленном огне, переворачивая временами, до мягкости индейки. Примерно около часа.

Рулет из индейки с луком-пореем ингредиентыМясо вынуть и держать в тепле. Оставшийся в сотейнике бульон процедить. Растопить на чистой сковороде коричневый сахар, влить лимонный сок и процеженный бульон (у меня его было около 100 мл). Добавить ложку соевого соуса –классический ТМ «Киккоман»- и уварить вполовину. Развести крахмал в столовой ложке воды и затянуть им соус. Выложить рулеты и прогреть, поворачивая с боку на бок, чтобы они покрылись глазурью.

Рулет из индейки с луком-пореем ингредиентыСнять нитки, нарезать рулеты ломтиками и подавать сразу горячими, полив остатками соуса.
Читайте также:  Рецепт Гречка с капустой "Добрая трапеза"

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рулет из индейки с луком-пореем

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постное сахарное печенье Мука пшеничная — 200 г Дрожжи (свежие)

Рецепты Салатов
Содержание1 Итальянский салат с сыром и макаронами1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Итальянский салат с

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ставрида, посоленая с луком Ставрида — 1 шт Лук репчатый

Top