Ингредиенты для рецепта Рулет из индейки с луком-пореем
- Индейка (филе бедра) — 700 г
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Соус-маринад (Терияки ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
- Соевый соус (классически ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Сыр творожный — 100 г
- Кунжут — 1 горст.
- Перец красный жгучий
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Крахмал — 1/2 ч. л.
![]() | Вот такое было филе. Я поделила филе на две части для удобства работы. |
![]() | Мякоть индейки зачистить от пленок, надрезать книжкой и отбить, формируя ровный пласт. Отбитое мясо сбрызнуть соусом Терияки ТМ «Киккоман» и втереть его в мясо. Дать полежать на столе минут 20-30. |
![]() | Смазать пласт мяса творожным сыром, сверху посыпать кунжутом, присыпать острым перцем по вкусу и выложить лук-порей, разрезанный в длину пополам, срезом вниз. |
![]() | Завернуть мясо рулетом, перевязать нитками на манер колбасы. |
![]() | Снять нитки, нарезать рулеты ломтиками и подавать сразу горячими, полив остатками соуса. |
![](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2016/10/1477155847_54_Рецепт-Рулет-из-индейки-с-луком-пореем.jpg)
Пошаговые фото, рецепт, видео.