Картофель вымыть, обсушить. Смазать растительным маслом, посолить и запечь в разогретой до 200гр. духовке до готовности. Примерное время около часа.
Дать картофелю немного остыть, срезать верхушку, вынуть мякоть, оставляя на стенках слой около 5мм.
Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, на 1ч. л. сливочного масла.
Картофель размять вилкой, добавить лук, 1ч. л. сливочного масла, натёртый на мелкой тёрке сыр (оставить немного для посыпки), соль, молоко, тщательно перемешать.
Добавить порезанные на кружочки помидоры. Аккуратно перемешать
Отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать в начинку.
Начинить наши «заготовки» начинкой, посыпать оставшимся сыром.
Запекать при температуре 180гр. 20-25 минут, до золотистой корочки. Готово! Угощайтесь!