Ингредиенты для рецепта Маринованный сельдерей
- Сельдерей корневой — 1 кг
- Морковь — 200 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный 6%) — 7 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 12 зуб.
Натираем сельдерей и морковь на терке.
Хорошенько перешиваем.
Приступаем к приготовлению маринада.
В кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, острый красный перец, молотый кориандр, уксус.
Хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим маринад до кипения, помешивая, что бы сахар и соль растворились.
Как только маринад начнет кипеть убираем кастрюлю с огня.
Выливаем маринад в кастрюлю с сельдереем.
Добавляем натертый на терке чеснок и хорошенько все перемешиваем.
Маринуем в холодильнике 24 часа.
Приятного аппетита!
Хорошенько перешиваем.
Приступаем к приготовлению маринада.
В кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, острый красный перец, молотый кориандр, уксус.
Хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим маринад до кипения, помешивая, что бы сахар и соль растворились.
Как только маринад начнет кипеть убираем кастрюлю с огня.
Выливаем маринад в кастрюлю с сельдереем.
Добавляем натертый на терке чеснок и хорошенько все перемешиваем.
Маринуем в холодильнике 24 часа.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.