Ингредиенты для рецепта Картофельные сконы
- Картофель — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 90 г
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Перец черный
1. Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Истолочь в пюре.
Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.
Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто пополам.
Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной примерно 7-8 мм.
3. Обжаривать на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяного вида.
Пошаговые фото, рецепт, видео.