Ингредиенты
- 640 г. клубника
- 5 ст.л. сахар
- 4 шт. куриное яйцо
- 150 мл. сливки
Примечания для рецепта
1. Клубнику очистить от хвостиков и порезать вдоль. Отделить желтки от белков.
2. 500 грамм клубники перемешать в миске с половиной сахара и оставить до образования сока. Из оставшейся клубники приготовить пюре: размолоть в блендере с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой воды. Оставшийся сахар вместе с желтками взбить на паровой бане до однородного состояния. Добавить пюре и взбить в густой, пышный крем (примерно 10–12 минут).
3. Взбить сливки до густоты и перемешать с кремом, добавить клубнику вместе с соком.Подавать сразу же, пока десерт не осел, что происходит довольно быстро. Очень красиво забайоне смотрится в прозрачных бокалах.