Четверг, 25 апреля 2024

Торт «Кассата».

❤ 8421 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0
Торт «Кассата».
Торт «Кассата».
Порции
10
Время приготовления
3 часа
Порции
10
Время приготовления
3 часа
Торт «Кассата».
Торт «Кассата».
Порции
10
Время приготовления
3 часа
Порции
10
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Растопить сливочное масло в миске, добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока не появится пена. Сразу же переставить миску в емкость, заполненную льдом, и взбивать 10 минут. Добавить просеянную муку, крахмал и аккуратно перемешать.
2. Взять круглую форму для выпечки, разложить на дне промасленный пергамент, вылить 1/3 теста и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Положить готовый корж остывать и таким же образом испечь ещё 2 коржа. Остывшие коржи пропитать марсалой.
3. Для начинки на 20 минут замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем на водяной бане прогреть его с 3 ст.л. сливок до полного растворения, помешивая венчиком.
4. Протереть через сито рикотту и растереть с 1,5 ст.л. сахарной пудры. Соединить с желатином и тщательно перемешать. Добавить туда же мелко нарезанные цукаты и очищенный миндаль, ещё раз перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
5. Получившимся кремом промазать 2 коржа и положить их друг на друга, а сверху накрыть третьим. Поставить в холодильник на 30 мин.Для украшения взбить 100 мл сливок с 3 ст.л. сахарной пудры в крепкую пену. Выложить сливки на торт и украсить цукатами и шоколадом.

Читайте также:  Торт «Три крема».
Отзывы и комментарии к статье Торт «Кассата».

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть − 5 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Язык, жаренный в яйце Язык свиной (а можно и больше) — 2 шт Соевый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Новогодний фуршет «Капитан Акула и К° Картофель Картофель

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельный салат-гарнир Картофель (небольших) — 3 шт Огурец

Top