Ингредиенты для рецепта Соус » Абрикосовая фантазия»
- Абрикос (очищенный) — 3 кг
- Помидор — 2 кг
- Яблоко — 1 кг
- Груша — 1 кг
- Чеснок (очищенный и измельченный) — 300 г
- Лук репчатый — 1 кг
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 7 ст. л.
- Перец красный жгучий — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 упак.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 6 шт
- Уксус (яблочный) — 300 мл
Все фрукты и овощи перекрутить на мясорубке и уваривать при помешивании на медленном огне после закипания до густого состояния ( прозрачная жидкость должна выпариться )-уваривается на 1/3 от объема в течении 1,5-2 часов (все зависит от сочности исходных продуктов). За полчаса до окончания варки добавить соль, сахар, уксус. Специи и перемолотый чеснок добавляем за 15 минут до окончания варки. Горячий соус разливаем в стерилизованные банки и закатываем или используем крышки закручивающиеся.
Пошаговые фото, рецепт, видео.