Вторник, 19 марта 2024

Торт «Три крема».

❤ 7395 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0
Торт «Три крема».
Торт «Три крема».
Порции
8
Время приготовления
35 минут
Порции
8
Время приготовления
35 минут
Торт «Три крема».
Торт «Три крема».
Порции
8
Время приготовления
35 минут
Порции
8
Время приготовления
35 минут
Примечания для рецепта

1. Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты.Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
2. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий,последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
3. Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию,добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.

Читайте также:  Паста лингвини с креветками и свежей зеленью
Отзывы и комментарии к статье Торт «Три крема».

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 − десять =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Молдавская вертута с творогом Мука пшеничная — 350 г Вода

Новости
Любой человек уникален и вкусы у всех разные, но в рационе каждого знака Зодиака есть свои закономерности.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Савойская капуста с картофельными клецками Капуста савойская — 1

Top