Ингредиенты для рецепта Язык, жаренный в яйце
- Язык свиной (а можно и больше) — 2 шт
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
- Бадьян (кусочек звездочки) — 1/3 шт
- Перец черный (горошек) — 4 шт
- Перец сычуаньский — 5..6 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
![]() | Языки залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут и слить. Промыть языки под струей и поставить варить в свежей воде. |
![]() | Готовый язык обдать холодной водой и очистить, пока горячий. Вернуть в бульон и остудить полностью, затем вынуть и дать обсохнуть. |
![]() | Такой язык сам по себе очень вкусен, имеет приятный благородный аромат и ничуть не хуже говяжьего получается. Можно нарезать его в качестве закуски или на салаты и бутерброды. |
![]() | Но можно пойти дальше и приготовить горячую закуску из языка, обжарив его в яйце. Взбить до однородности яйца с ложкой соевого соуса ТМ «Киккоман». Очень к месту тут будет сладкий соус. |
![]() | Обмакивать ломтики языка в яйцо и выкладывать на сковороду с разогретым маслом. |
![]() | Жарить, переворачивая, до румяной корочки. |
![]() | Промокнуть излишки масла салфеткой и тотчас же подавать язык, пока горячий. |
![]() | Дополнительно так же можно подать соевый соус. Лучше, конечно, марки «Киккоман». |
Это блюдо я всегда заказываю в Маньчжурии. Потому что там язык дешевле, чем у нас, в три раза. Там очень многие наши туристы заказывают себе блюда из языка. Но самые распространенные – салат с языком и вот так в яйце. В Маньчжурии готовят в яйце язык говяжий. Нежнейший, сочный, в похрустывающем яйце –просто наслаждение. И порция такая, что одному человеку уже ничего больше на ужин и не нужно. Лепотааааа!!! Дома меня жаба душит, и я вот делаю чуть проще – использую свиной. Добавив при варке соевый соус и пряности, итог получаю просто замечательный!
Пошаговые фото, рецепт, видео.