Среда, 4 октября 2023

Рецепт Язык, жаренный в яйце

❤ 2574 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Язык, жаренный в яйце

Язык, жаренный в яйце ингредиентыЯзыки залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут и слить. Промыть языки под струей и поставить варить в свежей воде.

Язык, жаренный в яйце ингредиентыДобавить в воду соевый соус – отлично подойдет классический «Киккоман», оставив одну ложку, положить пряности и лук. Варить до готовности языка, не переваривая его. Проверить готовность можно вилкой – она должна входить в язык свободно, но выниматься с легким усилием.

Язык, жаренный в яйце ингредиентыГотовый язык обдать холодной водой и очистить, пока горячий. Вернуть в бульон и остудить полностью, затем вынуть и дать обсохнуть.

Язык, жаренный в яйце ингредиентыТакой язык сам по себе очень вкусен, имеет приятный благородный аромат и ничуть не хуже говяжьего получается. Можно нарезать его в качестве закуски или на салаты и бутерброды.

Язык, жаренный в яйце ингредиентыНо можно пойти дальше и приготовить горячую закуску из языка, обжарив его в яйце. Взбить до однородности яйца с ложкой соевого соуса ТМ «Киккоман». Очень к месту тут будет сладкий соус.

Язык, жаренный в яйце ингредиентыОбмакивать ломтики языка в яйцо и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.

Язык, жаренный в яйце ингредиентыЖарить, переворачивая, до румяной корочки.

Язык, жаренный в яйце ингредиентыПромокнуть излишки масла салфеткой и тотчас же подавать язык, пока горячий.

Язык, жаренный в яйце ингредиентыДополнительно так же можно подать соевый соус. Лучше, конечно, марки «Киккоман».

Это блюдо я всегда заказываю в Маньчжурии. Потому что там язык дешевле, чем у нас, в три раза. Там очень многие наши туристы заказывают себе блюда из языка. Но самые распространенные – салат с языком и вот так в яйце. В Маньчжурии готовят в яйце язык говяжий. Нежнейший, сочный, в похрустывающем яйце –просто наслаждение. И порция такая, что одному человеку уже ничего больше на ужин и не нужно. Лепотааааа!!! Дома меня жаба душит, и я вот делаю чуть проще – использую свиной. Добавив при варке соевый соус и пряности, итог получаю просто замечательный!

Читайте также:  Рецепт Творожное суфле "Аромат черемухи"

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Язык, жаренный в яйце

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощи по-гречески Цуккини — 1/2 шт Морковь (мелкая) — 6 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашняя куриная колбаса «Варенка» Филе куриное — 1 кг Молоко

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат из сердца с овощами1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Салат из сердца с овощами Ингредиенты Масло

Top