Проссмотров: ❤ 3023
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты с говядиной

Дымляма от Сталика Ханкишиева

6013 Дымляма от Сталика Ханкишиева

Дымляма от Сталика Ханкишиева

130 минут

10 порций

Ингредиенты для “Дымляма от Сталика Ханкишиева”:

Говядина (толстый край, ребра) — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Картофель ( средние) — 8 шт
Помидор (крупные, спелые) — 3 шт
Баклажан — 2 шт
Перец болгарский — 3 шт
Яблоко (кислое, зеленое . В идеале – айва. ) — 2 шт
Чеснок — 2 шт
Масло растительное — 70 мл
Перец красный жгучий — 1 шт
Кинза (возможна замена на петрушку) — 1 пуч.
Зира — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соль ( + 1 ст.л. для замачивания баклажанов) — 2 ч. л.

Рецепт “Дымляма от Сталика Ханкишиева”:

  1. Мясо режем на куски 4*5 см.,обжариваем в глубоком казане на раскаленном масле, помешивая, зарумянили -добавляем резанный лук, обжарили лук до прозрачности – кладем кружки моркови, обжариваем, перемешивая.Заправляем толченой зирой, молотым кориандром, перцем, солим.Оставляем под крышкой на медл. огне на 10 минут.
  2. Выкладываем слой резаных помидоров, слой сладкого перца ( режем крупно на 4 – 6 частей), слой картофеля, слой баклажанов (заранее вымоченных в соленой воде). Закрываем, и на 1 ч. на медленном огне.Проследите, выделившийся сок не даст блюду пригореть.
  3. Через час проверьте готовность мяса и за 10 минут до окончания добавьте чеснок ( не чищенный), стручья острого перца и яблоки ( айву ).Доведите солью до нужного вкуса.Через 10 – 15 минут,снимите с огня и добавьте измельченную зелень кинзы, она здесь подойдет идеально, но у меня ее не было,а подать летом овощное блюдо без яркой и сочной зелени было бы кощунственно,и я заменила кинзу петрушкой.
Читайте также:  Запеченная говяжья вырезка с портвейном

Дымляма от Сталика Ханкишиева

Вы читаете статью Дымляма от Сталика Ханкишиева на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =