Пятница, 19 апреля 2024

Дымляма от Сталика Ханкишиева

❤ 7099 , Категория: Рецепты с говядиной,   ⚑ ,     ☻ 0

Дымляма от Сталика Ханкишиева

130 минут

10 порций

Ингредиенты для «Дымляма от Сталика Ханкишиева»:

Говядина (толстый край, ребра) — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Картофель ( средние) — 8 шт
Помидор (крупные, спелые) — 3 шт
Баклажан — 2 шт
Перец болгарский — 3 шт
Яблоко (кислое, зеленое . В идеале — айва. ) — 2 шт
Чеснок — 2 шт
Масло растительное — 70 мл
Перец красный жгучий — 1 шт
Кинза (возможна замена на петрушку) — 1 пуч.
Зира — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соль ( + 1 ст.л. для замачивания баклажанов) — 2 ч. л.

Рецепт «Дымляма от Сталика Ханкишиева»:

  1. Мясо режем на куски 4*5 см.,обжариваем в глубоком казане на раскаленном масле, помешивая, зарумянили -добавляем резанный лук, обжарили лук до прозрачности — кладем кружки моркови, обжариваем, перемешивая.Заправляем толченой зирой, молотым кориандром, перцем, солим.Оставляем под крышкой на медл. огне на 10 минут.
  2. Выкладываем слой резаных помидоров, слой сладкого перца ( режем крупно на 4 — 6 частей), слой картофеля, слой баклажанов (заранее вымоченных в соленой воде). Закрываем, и на 1 ч. на медленном огне.Проследите, выделившийся сок не даст блюду пригореть.
  3. Через час проверьте готовность мяса и за 10 минут до окончания добавьте чеснок ( не чищенный), стручья острого перца и яблоки ( айву ).Доведите солью до нужного вкуса.Через 10 — 15 минут,снимите с огня и добавьте измельченную зелень кинзы, она здесь подойдет идеально, но у меня ее не было,а подать летом овощное блюдо без яркой и сочной зелени было бы кощунственно,и я заменила кинзу петрушкой.
Читайте также:  Запеканка кабачковая с фаршем
страницу нашли по запросам:
  • https://two-cooks ru/dyimlyama-ot-stalika-hankishieva/
Отзывы и комментарии к статье Дымляма от Сталика Ханкишиева

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 3 =

Без рубрики
Совет! Для засолки очень важно выбрать спелые, но плотные помидоры — они сохранят форму, будут вкусно

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп рамен с уткой Утка (филе с жиром) — 350 г Мисо-паста —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельные ньокки с корочкой Картофель — 500 г Мука пшеничная

Top