Пятница, 29 марта 2024

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

❤ 4660 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 0

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты для «Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде»:

Уксус — 1 ст. л.
Лайм — 1/3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Йогурт — 2 ст. л.
Смесь перцев
Мед — 1 ч. л.
Крылья куриные — 500 г

Рецепт «Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде»:

  1. У меня было 16 штук только верхних частей куриных крылышек.Их надо посолить и по вкусу приправить смесью из 5 перцев.
  2. Чеснок мелко нарубить и смешать с 15 мл. сока лайма, уксусом и медом.Вылить маринад на крылышки,добавить йогурт и хорошо перемешать.В маринад можно добавить и луковицу,нарезанную полукольцами,но перед запеканием его нужно будет собрать и зажарить отдельно.Убрать в холодильник на срок от 4 часов до суток.
  3.  Выложить крылышки на противень застеляный фольгой,или бумагой для выпечки и запечь в духовке при t 220 градусов в течение 25 минут.
  4.  Как всегда — это быстро, просто и очень вкусно. Маринад придает крылышкам легкую кислинку,а мед обеспечивает им красивый «загар».
Читайте также:  Курица кусочками в сливочном соусе
Отзывы и комментарии к статье Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 + 6 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сарафьоля Начинка Тыква — 1,5 кг Масло оливковое

Новости
Содержание1 Как приготовить блинную смесь1.1 Как подготовить смесь для выпечки блинов1.2 Как подготовить

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Стир фрай из курицы «Всегда мало» Морковь — 2 шт Капуста

Top