Содержание
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты для «Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде»:
Уксус — 1 ст. л.
Лайм — 1/3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Йогурт — 2 ст. л.
Смесь перцев
Мед — 1 ч. л.
Крылья куриные — 500 г
Рецепт «Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде»:
- У меня было 16 штук только верхних частей куриных крылышек.Их надо посолить и по вкусу приправить смесью из 5 перцев.
- Чеснок мелко нарубить и смешать с 15 мл. сока лайма, уксусом и медом.Вылить маринад на крылышки,добавить йогурт и хорошо перемешать.В маринад можно добавить и луковицу,нарезанную полукольцами,но перед запеканием его нужно будет собрать и зажарить отдельно.Убрать в холодильник на срок от 4 часов до суток.
- Выложить крылышки на противень застеляный фольгой,или бумагой для выпечки и запечь в духовке при t 220 градусов в течение 25 минут.
- Как всегда — это быстро, просто и очень вкусно. Маринад придает крылышкам легкую кислинку,а мед обеспечивает им красивый «загар».