Натереть на мелкой терке лемонграсс и посыпать им куриное филе. Добавить к курице также соль, мед и перец. Отставить в сторону на пару минут и поставить вариться лапшу.
Обжарить на сильном огне курицу до готовности (зависит от размеров кусочков филе). Нарезать тонкими ломтиками.
Лапша в это время тоже уже должна быть готова. Откинуть её на дуршлаг.
Разлить по порционным тарелкам бульон и добавить в него соевый соус Kikkoman (например, по 3 ст. л. в каждый — зависит от солености бульона). Выложить сверху ломтики курицы и посыпать зеленым луком.
Вот еще один из гастрономических курьезов в моих путешествиях. Несмотря на то, что рамен — блюдо из Китая, исторически так уж сложилось, что оно пользуется большой популярностью именно в Японии. Поэтому очень забавно получилось, что свой первый рамен я попробовала в японском ресторанчике на берегу китайского озера СиХу. С тех пор я скитаюсь по лапшичным в поисках вкуснейших раменов. Но начинать готовить свой надо с чего-то простого, так что я выбрала один из самых тривиальных рецептов.