Ингредиенты
- 1 шт. куриное филе
- 2 шт. яйца
- 1\2 шт. качан капусты
- 2 ст.л. манная крупа
- 1 шт. луковица
- соль, перец по вкусу
- 3 ст.л. сметана
- 100 г. овечий сыр
- растительное масло
Для украшения:
Примечания для рецепта
- Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Капусту вымыть, тонко нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Яйца слегка взбить венчиком со сметаной. Овечий сыр раскрошить мелко.
- Соединить нашинкованную капусту, нарезанные куриное филе и лук, добавить яично-сметанную массу, манку, сыр, соль, черный молотый перец, хорошо перемешать.
- Полученную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Ложкой аккуратно подравнять края. Обжаривать котлеты до румяной корочки с двух сторон по 5-7 мин с каждой стороны.
- Готовые котлеты выложить на тарелку, выстеленную листьями салата. Украсить ломтиками помидоров, зеленью петрушки.