- 4 шт. куриная грудка
- 125 г. сыр горгонзола
- 1\3 стакана вода
- 1 ст.л. растительное масло
- 2,5 ст.л. бальзамический уксус
- 1 ч.л. соль
- 1\2 ч.л. черный перец молотый
1. В куриных грудках (половинках с кожей и костями) сделайте достаточно глубокие надрезы и заполните образовавшиеся таким образом карманы горгонзолой. Обмажьте грудки смесью соли и перца.
2. Разогрейте в жаропрочной сковороде на среднем огне масло и выложите туда куриные грудки (кожей вниз). Через 4 минуты, когда кожа подрумянится, переверните грудки и готовьте еще 4 минуты.
3. Поместите сковороду с обжаренными грудками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут. Готовые грудки выложите на блюдо и дайте им немного остыть.
4. Тем временем налейте в сковороду, где готовились грудки, воды и уксуса. Постоянно помешивая и выскабливая со дна сковороды запекшуюся горгонзолу, доведите жидкость до кипения и варите еще 3 минуты до загустения. Процедите жидкость через мелкое сито, снимите с поверхности избытки жира, приправьте солью и перцем.Перед подачей на стол полейте грудки приготовленным соусом.