Ингредиенты для рецепта «Наполеон» из свеклы и сыра
Наполеон
- Свекла — 1 шт
- Сыр мягкий (от Орсика) — 100 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Бальзамик
Заправка для свеклы
Сыр от Орсика
- Молоко (пастеризованное) — 2 л
- Сычужный фермент (от Орсика) — 1 пакет.
Для этой закуски я использовала мягкий сыр от Орсика. В комплекте 2 стика с сычужным ферментом, 2 формы для приготовления сыра и простая и понятная инструкция по приготовлению. |
Растворить сычужный фермент в 2-3 ст. л. воды |
Пастеризованное молоко подогреть до 30С и влить фермент, плавно перемешать. Дать постоять 1 час. Молоко станет гуще. |
Ножом разрезать сгусток на кубики 1 см. Плавно перемешивать 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут. |
Слить как можно больше сыворотки и поместить сыр в формы. У меня получилось 5 форм. Дать сыру стечь 2-3 часа. |
100гр сыра смешать с лимонным соком, цедрой, солью и сахаром. |
На каждый кружок свеклы выкладывать по 1 ч. л. мягкого сыра, собрать башенкой. |
Башенку разрезать на 4-8 частей ножом с зубчиками. |
Подавать, сколов шпажкой и сбрызнув бальзамическим кремом.
Закуску легко трансформировать из кисло-сладкого варианта в более брутальный, для этого отварную свеклу просто подсолите и поперчите, а в сыр добавьте соль, пряную зелень и чеснок, можно еще добавить чили.
Закуску легко трансформировать из кисло-сладкого варианта в более брутальный, для этого отварную свеклу просто подсолите и поперчите, а в сыр добавьте соль, пряную зелень и чеснок, можно еще добавить чили.
Пошаговые фото, рецепт, видео.