Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт «Наполеон» из свеклы и сыра

❤ 2302 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта «Наполеон» из свеклы и сыра

Наполеон

Заправка для свеклы

Сыр от Орсика

"Наполеон" из свеклы и сыра ингредиентыДля этой закуски я использовала мягкий сыр от Орсика. В комплекте 2 стика с сычужным ферментом, 2 формы для приготовления сыра и простая и понятная инструкция по приготовлению.

"Наполеон" из свеклы и сыра ингредиентыРастворить сычужный фермент в 2-3 ст. л. воды

"Наполеон" из свеклы и сыра ингредиентыПастеризованное молоко подогреть до 30С и влить фермент, плавно перемешать. Дать постоять 1 час. Молоко станет гуще.

"Наполеон" из свеклы и сыра ингредиентыНожом разрезать сгусток на кубики 1 см. Плавно перемешивать 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.

"Наполеон" из свеклы и сыра ингредиентыСлить как можно больше сыворотки и поместить сыр в формы. У меня получилось 5 форм. Дать сыру стечь 2-3 часа.

"Наполеон" из свеклы и сыра ингредиенты100гр сыра смешать с лимонным соком, цедрой, солью и сахаром.

"Наполеон" из свеклы и сыра ингредиентыПриготовить заправку для свеклы — смешать уксус, сахар и воду. Свеклу отварить, очистить, нарезать тонкими кружочками и проварить их по 2-3 минуте в заправке. Закладывать на варку по 2-3 кружочка. Обсушить.

"Наполеон" из свеклы и сыра ингредиенты На каждый кружок свеклы выкладывать по 1 ч. л. мягкого сыра, собрать башенкой.

"Наполеон" из свеклы и сыра ингредиентыБашенку разрезать на 4-8 частей ножом с зубчиками.

Подавать, сколов шпажкой и сбрызнув бальзамическим кремом.
Закуску легко трансформировать из кисло-сладкого варианта в более брутальный, для этого отварную свеклу просто подсолите и поперчите, а в сыр добавьте соль, пряную зелень и чеснок, можно еще добавить чили.

Читайте также:  Рецепт Утиные ножки с фруктами

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт «Наполеон» из свеклы и сыра

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + 18 =

Новости
Содержание1 1. Как рассчитать свою норму калорий?2 2. В каком темпе надо переходить на свою норму?3 3. Как

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Заготовка на БОРЩ Помидор — 2,5 кг Свекла — 3 кг Перец

Кулинарные рецепты


Top