Ингредиенты
- 1 кг. курица
- 400 г. зеленый горошек консервированный
- 3 шт. морковь
- 1 стакан сметана
- 2 шт. лавровый лист
Примечания для рецепта
1. Курицу весом примерно 1 кг (или окорочка) порубить на порционные куски, посолить и обжарить на масле без запаха. Обжаренные куски сложить в жаровню или кастрюлю.
2. 2–3 средние моркови натереть на крупной терке и припустить в масле, в котором жарили курицу.
3. Из сковороды все переложить туда же в кастрюлю. Добавить зеленый горошек (400 грамм) вместе с рассолом, 1 стакан сметаны, 1–2 листика лаврушки. Подсолить по вкусу.Потушить в духовке или на слабом огне на плите минут 15–20.