Ингредиенты
- 110 г. лапша соба
- 2 ст.л. соевый соус
- 1 головка репчатый лук
- 4 стебля лук зеленый
- 1\4 стакана бобовые проростки
- 15 шт. креветки вареные, очищенные
- 1 шт. куриная грудка
- 1\2 шт. красный перец свежий
- 2 стакана растительное масло
- 1\2 шт. зеленый перец
- 2 шт. куриное яйцо
- 25 г. имбирь маринованный
- 1 ст.л. лук-шалот
- 1 ч.л. кунжутные семечки
Примечания для рецепта
1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
2. В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук,проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло.Добавьте курицу, нарезанную полосками, и перцы, нарезанные кубиками, и жарьте 2 минуты. Затем выложите лапшу с овощами и готовьте еще 3 минуты. Введите слегка взбитые яйца и жарьте, пока яйца не будут готовы.
4. Подавайте, посыпав маринованным имбирем, шалотом и кунжутными семечками.