Для приготовления дрожжевых блинов сначала необходимо дрожжи развести в теплой воде.
Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.
Все тщательно перемешать, а затем разбавить теплым молоком.
Замесить тесто.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Подошедшее тесто увеличится в 2-3 раза, затем вбить 1 яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить подходить. Только после повторного подъема тесто готово, можно печь блины.
Жарить блины на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Вот такие получаются блины.
А теперь хочу вернутся к основной теме моего рецепта-как поступить с блинами, оставшимися со вчерашнего дня. Для этого необходимо блины нарезать на сектора или кусочки, какие вам нравятся.
А главное-это кляр. К яйцу добавить сахар по вкусу.
Тщательно перемешать, можно слегка взбить.
В кляр окунать кусочки блина.
Пожарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.
Блины снова мягкие, сладкие, подавать в горячем виде!