- 1 кг. помидоры
- 1 кг. курица
- 2 ст.л. томатная паста
- 500 г. репчатый лук
- 4 зубчика чеснок
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. кориандр молотый
- 1 ч.л. шафран
- 1 ст.л. сливочное масло
- соль по вкусу
- 1 ст.л. растительное масло
- перец красный молотый по вкусу
- 1\2 шт. лимоны
- 1\2 кг. картофель
1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.
2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг).
3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
4. Долить в курицу очень горячие сок, помидоры.Если соуса мало, добавить горячей воды, бульон (настоящий или из кубика), чтобы жидкость покрыла куски курицы.
5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). В лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.