Ингредиенты
- 300 г. говяжий стейк
- 10 г. сливочное масло
- 2 г. розмарин
- 20 г. репчатый лук
- 20 г. растительное масло
- 5 г. чеснок
- 3 г. черный перец свежемолотый
- 2 г. красный перец молотый
- 2 г. соль
- 3 г. петрушка
- 100 мл. сливки
Примечания для рецепта
1. Стейк из мраморной говядины приправляется солью, черным молотым перцем, смазывается с двух сторон «заправкой на гриль» (масло растительное, смешанное с чесноком и розмарином) и жарится на гриле. При подаче смазывается с двух сторон топленым сливочным маслом.
2.Подается с перечным соусом. Для этого в растительном масле обжаривается репчатый лук с дробленым черным перцем, добавляются жирные сливки, соль, красный перец, слегка выпаривается и измельчается блендером до однородной массы.Украшается блюдо веточкой петрушки.