Ингредиенты для рецепта Суп рамен с уткой
- Утка (филе с жиром) — 350 г
- Мисо-паста — 70 г
- Удон — 300 г
- Вода — 1,5 л
- Соевый соус — 70 мл
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 80 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Рамен с уткой
Для начала отварим яйца, для этого опустим яйца в кастрюлю с холодной водой, доведем до кипения и варим 10 минут, затем ставим под проточную холодную воду, после чего аккуратно отчистим от кожуры.
В посуду добавим сахар, воду и соевый соус, размешаем до растворения сахара и выкладываем в маринад яйца на 4 часа.
Далее отправляем варить мясо в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, убираем пенку, солим, выкладываем нарезанный пополам лук и морковь и варим 2 часа на медленном огне.
Извлекаем мясо из бульона и даем остыть, после чего аккуратно нарезаем пластами. Бульон процеживаем, затем добавим перец и соевую пасту «Мисо» и хорошо перемешаем до растворения пасты.
В кипящую воду отправляем лапшу и варим 7 минут, после чего споласкиваем в холодной воде и даем воде стечь.
Лапшу выкладываем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, выкладываем разрезанное пополам маринованное яйцо, с краю аккуратно заливаем 2 черпака горячего бульона и красиво укладываем мясо.
Рамен с уткой готов!
Для начала отварим яйца, для этого опустим яйца в кастрюлю с холодной водой, доведем до кипения и варим 10 минут, затем ставим под проточную холодную воду, после чего аккуратно отчистим от кожуры.
В посуду добавим сахар, воду и соевый соус, размешаем до растворения сахара и выкладываем в маринад яйца на 4 часа.
Далее отправляем варить мясо в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, убираем пенку, солим, выкладываем нарезанный пополам лук и морковь и варим 2 часа на медленном огне.
Извлекаем мясо из бульона и даем остыть, после чего аккуратно нарезаем пластами. Бульон процеживаем, затем добавим перец и соевую пасту «Мисо» и хорошо перемешаем до растворения пасты.
В кипящую воду отправляем лапшу и варим 7 минут, после чего споласкиваем в холодной воде и даем воде стечь.
Лапшу выкладываем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, выкладываем разрезанное пополам маринованное яйцо, с краю аккуратно заливаем 2 черпака горячего бульона и красиво укладываем мясо.
Рамен с уткой готов!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.