Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Муссовый торт с клубничным желе

❤ 2721 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Муссовый торт с клубничным желе

Песочное тесто сабле

Клубничное желе

Муссовый слой

Муссовый торт с клубничным желе ингредиентыПесочное тесто сабле готовила по рецепту кулинара-блогера Андрея Рудькова. Наличие электронных весов обязательно. Я взвешивала все до грамма, в том числе и яйца.
Процедуру вымешивания теста я поручила своему кухонному помощнику — планетарному миксеру, он справился со своей задачей на отлично.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты. Миндальной муки у меня не было, я просто в кофемолке смолола миндаль. Масло нарезать на мелкие кубики и отправить в чашу миксера.

Муссовый торт с клубничным желе ингредиентыЗатем всыпаем сухие ингредиенты: сахарную пудру без комочков, щепотку соли, миндальную муку, просеянную муку. При помощи насадки «лопатка» на низкой скорости миксера вымешиваем тесто в крошку. Должна получиться мелкая однородная крошка.

Муссовый торт с клубничным желе ингредиентыВливаем яйца (71 г). Берем 2 яйца взбалтываем, затем отмеряем на весах 71 г — ничего сложного. Продолжаем взбивать смесь на низкой скорости. На фото видно, как тесто в итоге собралось в шар, и чаша осталась чистой.
Тесто готово.

Муссовый торт с клубничным желе ингредиентыДелим тесто на две части, Каждую часть раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 1 см. Убираем в холодильник на 20 минут. Для данного торта я использовала только часть теста. Вторую — в использовала для другого десерта — готовила пирожные в виде «Новогодней Елочки», поделюсь рецептом.
По истечении времени вырезаем из теста круг нужного размера (у меня 25 см). Выпекаем корж в разогретой до 170 градусов духовке минут 10-12, важно не пересушить. Остужаем.
Для клубничного желе: замочить желатин, нарезать клубнику и положить в сотейник, добавить сахар. Довести до кипения и прокипятить минуты 2.
Читайте также:  Рецепт Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"

Муссовый торт с клубничным желе ингредиентыЖелатин распустить на водяной бане. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Соединить желе, распущенный желатин и клубнику вместе. Вылить клубничное желе в силиконовую форму (у меня 26см) и отправить застывать в холодильник (фото забыла сделать). Прикрепила фото уже в перевернутом варианте, так желе выглядело уже застывшим.

Муссовый торт с клубничным желе ингредиентыМуссовый слой: желатин залить водой в соотношении 1:6, дать набухнуть минут 10, распустить на водяной бане, остудить.
Сметану (в идеале хотела сливки 35%, но их у меня не было) взбиваем с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне, взбиваем и добавляем охлажденный желатин, все перемешиваем. Мусс готов.

Муссовый торт с клубничным желе ингредиентыДостаем желе из холодильника, оно начало схватываться, но еще не до конца. Аккуратно выкладываем мусс, разравниваем и сверху кладем корж, немного его вдавливая в мусс. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания ( у меня ночь простоял).
Накрываем форму сервировочным блюдом, переворачиваем и освобождаем торт от формы.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Муссовый торт с клубничным желе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать + 13 =

Статьи
Шницели можно панировать и без яйца. Панировочные сухари отлично прилипают, если обмакнуть мясо в

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырники с бананом в панировке Тесто Творог (зернёный)

Новости
До конца 2021 года осталось меньше месяца, а это значит, что пришло время подводит итоги. Компания Google

Top