Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Пирожное «Новогодняя Елочка»

❤ 2574 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирожное «Новогодняя Елочка»

Клубничное компоте

Кремё на белом шоколаде

Японский заварной бисквит

Мусс ройбуш

Песочное тесто сабле

    Пирожное "Новогодняя Елочка" ингредиентыЗамачиваем желатин в холодной воде, соотношение 1:6, на каждый грамм желатина 6 г воды — это правило.
    Снимаем цедру с 1 лимона, выкладываем ее в сотейник и туда же добавляем лимонный сок. Нарезаем клубнику (200 г) кубиком. В другую тару выкладываем 160 г клубники, она начнет таять и даст сок, добавляем сахар (можно регулировать на свой вкус, в зависимости от сладости самой клубники). Пюрируем эту массу. Отливаем третью часть пюрированной массы в другой сотейник и ставим нагревать. Желатин распустить на водяной бане (не кипятить). Соединить с нагретой до 82-85 градусов) пюрированной клубничной массой.

    Пирожное "Новогодняя Елочка" ингредиентыДалее соединяем пюре клубничное, пюре с желатином и нарезанную клубнику. Все перемешиваем лопаткой аккуратно, чтобы ягодки оставались кусочками.
    Выкладываем клубничное компоте в силиконовые формы. Высота ячейки примерно 5 см. У меня получилось 8 шт. Убираем в морозилку.
    Готовим креме на белом шоколаде. Замочить желатин. Распустить на водяной бане.
    Натереть цедру лайма и выжать сок (15г). В сотейнике соединить сок лайма, цедру лайма, сливки (50 г) и сахар (5 г). Ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем до 85 градусов и добавляем распущенный желатин.
    Читайте также:  Рецепт Булочки "Нежнее-нежного"

    Пирожное "Новогодняя Елочка" ингредиентыНа водяной бане растопить шоколад и на него выливаем желатиновую массу. Перемешиваем, чтобы масса немного остыла. Добавляем йогурт (на свой вкус). Пробиваем всю массу погружным блендером.
    Достаем форму с компоте из морозилки и заливаем сверху креме (я забыла сделать фото. На фото у меня уже замороженная клубничная начинка вместе с креме из белого шоколада. Слой клубники в два раза толще, чем креме, т. е. соотношение 1:2.

    Пирожное "Новогодняя Елочка" ингредиентыГотовим японский заварной бисквит — он выполняет функцию декора, нейтральный на вкус, но гибкий, что позволяет его сворачивать в различные формы. Главное выбрать правильную толщину и снять верхнюю корочку бисквита. Также его можно красить в различные цвета. Т. к. у меня «елка», то цвет, соответственно, зеленый.
    В сотейнике соединяем вместе сливочное масло (82,5%, 50 г) и молоко (любое, 45 г). Ставим на плиту и помешивая даём маслу растаять, при этом масса почти дойдет до кипения. Снимаем с огня и вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, масса начинает собираться в комок.

    Пирожное "Новогодняя Елочка" ингредиентыВыкладываем тесто в чашу, вводим яйца (50 г) и желтки (85 г). Хорошо перемешиваем миксером. Получится однородная, гладкая и эластичная масса.
    Красим массу в зеленый цвет. У меня AmeriColor Electric Green. Цвет бисквита будет светлее, чем эта часть теста, поэтому добавляем красителя больше.
    В отдельной чаше взбиваем меренгу из сахара (60 г) и белков (125 г). Начинаем с самой низкой скорости и постепенно повышаем.

    Пирожное "Новогодняя Елочка" ингредиентыПолучилась меренга и заварное тесто. В несколько этапов вводим меренгу в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой. Должно получиться однородное тесто.
    Выливаем на противень (застеленный пергаментом или на силиконовом коврике, как у меня) немного теста. Распределяем по всей поверхности. Толщина теста должна быть не более 3 мм, иначе будет сложно работать.
    Читайте также:  Рецепт Сливочная подлива с курицей

    Пирожное "Новогодняя Елочка" ингредиентыВыпекаем в бисквит разогретой до 170 градусов духовке 8-12 минут. И так проделываем эту процедуру всего 3 раза, т. е. получится 3 пласта бисквита.
    Остужаем бисквиты. Когда они остынут нужно снять верхний слой, скатывая его пальцами, открывая «поры» бисквита (на фото видна разница).
    Немного отступлю от самого рецепта. С самого начала я приготовила заготовки для будущих елочек. Вырезала полукруги из гибкого картона (половина круга диаметром 24 см). Соединила скотчем и получила конусы (6 шт. для пирожных). И еще один полукруг я использовала как трафарет, чтобы вырезать бисквит (на фото). Испеченный бисквит вырезаем при помощи шаблона, получатся из 1 бисквита — 2 заготовки для елочек.

    Пирожное "Новогодняя Елочка" ингредиентыГотовим мусс. Желатин замочить в холодной воде. В сотейник насыпаем чай (я делала строго по рецепту 40 г, но мне показалось это очень много, в след. раз возьму 25 г) и заливаем сливками 360 г. Ставим на плиту и доводим сливки до кипения. В это же время топим шоколад (560 г), я это делаю на водяной бане. Выливаем сливки с чаем на шоколад. Распускаем желатин на бане и добавляем к полученной чайно-шоколадной смеси. Хорошо перемешиваем и пробиваем погружным блендером.

    Пирожное "Новогодняя Елочка" ингредиентыОставшиеся сливки (340 г), взбиваем. В оригинале у автора чай так и остался в муссе. Я попробовала, мне чай мешал и я перетерла мусс через сито. Половину взбитых сливок переложить в массу с шоколадом (температура её не должна превышать 30 градусов). Используя венчик, соединяем массы.
    Вторую часть сливок вмешиваем уже лопаткой.

    Пирожное "Новогодняя Елочка" ингредиентыСборка пирожных. Картонные конусы (на фото) выстилаем пищевой пленкой (как советует автор), я воспользовалась файлами. А поверх плёнки вырезки бисквита. Красивой стороной к плёнке (на фото). Картонные конусы с бисквитом помещаем в круглые ёмкости вроде чашек (на фото). Наливаем мусс в каждую, примерно 2/3 высоты. Осторожно опускаем клубничную начинку в мусс. Заливаем остатками мусса до краёв бисквита. Убираем в морозилку на 6-8 часов (ночь). Заготовка должна затвердеть.
    Читайте также:  Рецепт Ведьмины печеньки

    Пирожное "Новогодняя Елочка" ингредиентыВсего у меня получилось 6 достаточно больших «елок». При подаче гостям я разрезала их пополам, так что хватило всем присутствующим. Мусс у меня остался и 2 клубничные начинки. Я приготовила еще 2 полноценных пирожных с клубничным наполнителем. А остальной мусс я охладила в силиконовых формочках — получился вкусный десерт к утреннему кофе.

    Пирожное "Новогодняя Елочка" ингредиентыПока заготовки охлаждаются, нужно будет испечь основания «елочек» из песочного теста сабле (как оно готовится я писала в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 103/). Основание должно быть чуть больше, чем нижний диаметр картонных конусов (около 12-13 см), толщина 4 мм.
    Так выглядела «Елочка» до украшения на основании из песочного теста.
    Украшаем по своему желанию. Я украшала кондитерской посыпкой при помощи кондитерского клея. А «верхушки» из того же песочного теста, подкрашенного в красный цвет.
    И пирожные в разрезе. Я осталась довольна результатом и нисколько не пожалела о затраченном времени.

    Пирожное "Новогодняя Елочка" ингредиентыТакие пирожные получились из оставшегося мусса.

    Готовила я эти пирожные к 14 января на День Рождения моего любимого братика (вместо цветов)

    А таким тортиком нас угощал мой брат, он приготовил Наполеон с вишней и нарисовал красивого петушка — символ наступившего года

    Спасибо всем, кто досмотрел рецепт до конца Рецепт Пирожное «Новогодняя Елочка» Рецепт Пирожное «Новогодняя Елочка». Знаю, что единицы могут решиться такой рецепт повторить Рецепт Пирожное «Новогодняя Елочка». Но мне весь процесс доставил удовольствие и очень захотелось показать результат Рецепт Пирожное «Новогодняя Елочка» Рецепт Пирожное «Новогодняя Елочка»

    Пошаговые фото, рецепт, видео.

    Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирожное «Новогодняя Елочка»

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    14 − четыре =

    Без рубрики
    Буженина в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 2 часов. За это время кусок мяса успевает

    Кулинарные рецепты
    Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из шпината «Особый» Шпинат (замороженный) — 500 г

    Кулинарные рецепты
    Ингредиенты для рецепта Суп-пюре с белыми грибами Крупа манная — 2 ст. л. Молоко —

    Top