Ингредиенты для рецепта Неожиданно вкусный бисквит из жмыха
- Жмых фруктовый (Яблочно-морковный) — 1 стак.
- Яйцо куриное (1категории) — 2 шт
- Масло растительное — 2/3 стак.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица
![]() |
Приготовьте все ингредиенты. Жмых из соковыжималки у меня яблочно-морковный. |
![]() |
Взбить яйца со стаканом сахара, масса побелеет и увеличится вдвое. Добавить соль. |
![]() |
Добавить растительное масло, вливать постепенно, продолжая взбивать миксером. |
![]() |
Вмешать жмых до получения однородной массы, при желании можно добавить изюм, корицу. Добавить гашеную соду, я люблю гасить лимонкой, можно уксусом, кто как привык. |
![]() |
Добавить просеянную муку, тесто должно получиться густым. |
![]() |
Пирог получается пышным и влажноватым. Можно промазать кремом и оформить как тортик, а в виде кексиков улетает в один миг. |
![]() |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.