Ингредиенты для рецепта Песочный пирог от Яноша Ракоци
Тесто
- Мука пшеничная — 190 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сметана — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра ( от Нааs) — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творожный слой
- Творог — 600 г
- Сметана — 200 г
- Желток яичный — 3 шт
- Ванильный сахар ( от Нааs , по 10 г..) — 3 пакет.
- Сахарная пудра ( от Нааs + 1 ст.л. для взбивания белков) — 120 г
- Изюм — 40 г
- Белок яичный ( + 2 белка для меренги) — 2 шт
- Бисквит ( бисквитные крошки ( я использовала шоколадное печенье)) — 30 г
- Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Мягкое масло, сахарную пудру и желтки растереть. Добавить сметану, перемешать. Разрыхлитель высыпать в муку и просеять муку в масляную массу, замесить тесто. |
Выпекать минут 12-15 до легкого румянца, при 180 градусах. Это полуфабрикат. |
В это время приготовить творожный слой. Творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, желтки смешать и слегка взбить. |
Добавить изюм. Белки взбить отдельно и аккуратно вмешать их в массу. |
На испеченный песочный слой высыпать крошенный бисквит или печенье. |
На крошки выложить ровным слоем творожный слой. |
Выпекать еще 35 минут при 180 градусах, до подрумянивания творога. |
На каждую меренгу выложить абрикосовый джем, обрезать румянные бока и нарезать горячим ножом на пирожные. |
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Во время дегустации я очень пожалела, что испекла половинную норму пирога…
Браво венгерским кулинарам, в частности Яношу Ракоци.
Пошаговые фото, рецепт, видео.