Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Песочный пирог от Яноша Ракоци

❤ 3059 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Песочный пирог от Яноша Ракоци

Тесто

Творожный слой

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиентыМягкое масло, сахарную пудру и желтки растереть. Добавить сметану, перемешать. Разрыхлитель высыпать в муку и просеять муку в масляную массу, замесить тесто.

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиентыПриготовить форму. Форма для выпечки пирога должна быть достаточно большая, 35 х 38 см.. Я пекла из половинной закладки продуктов и форму взяла меньшую. Для удобства извлечения готового пирога, застелить пекарской бумагой с «хвостами», за них то мы и вытащим пирог. Тесто распределить по форме. Наколоть вилкой.

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиентыВыпекать минут 12-15 до легкого румянца, при 180 градусах. Это полуфабрикат.

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиентыВ это время приготовить творожный слой. Творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, желтки смешать и слегка взбить.

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиентыДобавить изюм. Белки взбить отдельно и аккуратно вмешать их в массу.

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиентыНа испеченный песочный слой высыпать крошенный бисквит или печенье.

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиентыНа крошки выложить ровным слоем творожный слой.

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиентыВыпекать еще 35 минут при 180 градусах, до подрумянивания творога.

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиентыНа пироге наметить надрезы для кусочков, 2 белка взбить с сахарной пудрой до крепких пиков ( у меня что то пошло не так, извиняюсь), выложить массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на каждый будущий кусок. Подсушить меренги в духовке, при 150 градусах, 7 — 10 минут.
Читайте также:  Рецепт Суп из запеченной свеклы "Красный"

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиентыНа каждую меренгу выложить абрикосовый джем, обрезать румянные бока и нарезать горячим ножом на пирожные.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Во время дегустации я очень пожалела, что испекла половинную норму пирога…

Браво венгерским кулинарам, в частности Яношу Ракоци.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Песочный пирог от Яноша Ракоци

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать + 10 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлебная запеканка с творогом Хлеб (для тостов) — 12 ломт. Творог

Новости
Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Дольче вита» Чизкейк Пюре ягодное (малиновое)

Top