Ингредиенты для рецепта Исландские заварные пирожные
Тесто
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин (ТМ Haas)
- Шоколад темный — 45 г
- Посыпка кондитерская
Крем
Смешиваем молоко, воду и добавляем сливочное масло. Добавляем по вкусу ванилин. Нагреваем. |
В горячую смесь высыпаем муку и замешиваем густое тесто. Остудить. |
Добавляем по одному яйца и замешиваем миксером заварное тесто. |
Выдавить тесто на противень через кондитерский мешок. Выпекать в духовке при 200 градусах, около 45 минут. |
Приготовим заварной крем. Берем пакетик заварного крема с ароматом ванили от ТМ Haas и высыпаем в миску содержимое. Заливаем половиной молока и размешиваем. |
Нагреваем остальное молоко и выливаем в него смесь. Варим до густого состояния. Остудить заварной крем. |
Заварные остудить. |
Сделать надрезы и наполнить заварным кремом, чтобы он немного выглядывал. Сверху поливаем растопленным темным шоколадом и украшаем кондитерскими бусинами. |
Подаем десерт к чаю и наслаждаемся исландской кухней!
Приятного чаепития!
Пошаговые фото, рецепт, видео.