Проссмотров: ❤ 1673
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Торт “Дольче вита”


Ингредиенты для рецепта Торт “Дольче вита”

Чизкейк

Малиновое конфи

Лимонный мусс

Крамбл

Торт "Дольче вита" ингредиенты Чизкейк.
Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать яйцо с сахаром, добавить сливки и сливочный сыр, перемешать.

Торт "Дольче вита" ингредиенты Добавить малиновое пюре и размешать до однородной массы.

Торт "Дольче вита" ингредиенты Дно формы, диаметром 16 см застелить фольгой. Выложить в нее массу для чизкейка, разровнять. Выпекать около 20-25 минут. Затем достать из духовки, не вынимая из формы охладить до комнатной температуры. Пока готовится конфи можно поставить в морозилку.

Торт "Дольче вита" ингредиенты Малиновое конфи.
Желатин предварительно замочить. Смешать сахар и крахмал.

Торт "Дольче вита" ингредиенты В малиновое пюре (без косточек) всыпать смесь, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, прогреть 1-1,5 минуты. Снять с огня. Ввести желатин. Немного остудить.

Торт "Дольче вита" ингредиенты Половину конфи вылить на охлажденный чизкейк. Убрать в морозильник до застывания конфи. Обратную сторону кольца (там где нет замороженной вставки) затянуть пищевой пленкой. Затем, острым ножом аккуратно вырезать из формы, но не вынимать, а сместить к другому краю кольца, так, чтобы вставка легла на пленку. Вылить оставшееся конфи и заморозить до полного застывания.
Читайте также:  Рецепт Салат из цветной капусты с изюмом

Торт "Дольче вита" ингредиенты Крамбл.
Некоторые не очень жалуют крамбл в муссовых тортах, некоторые наоборот, просят именно “печеньку”, а не бисквит. На вкус и цвет, как говорится. Здесь нужно только пробовать и решить, что Вам больше по душе.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить пшеничную и миндальную муку.

Торт "Дольче вита" ингредиенты Вымесить до однородного состояния, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку до застывания.

Торт "Дольче вита" ингредиенты На это уйдет примерно около 30 минут. Затем достать и натереть на крупной терке. Кольцо (диаметр 16 см) поставить на силиконовый коврик/пергаментную бумагу/фольгу. Высыпать натертое тесто и немного прижать.

Торт "Дольче вита" ингредиенты Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 15 минут. Затем остудить и вынуть из формы.

Торт "Дольче вита" ингредиенты Лимонный мусс.
Желатин замочить. Молоко налить в сотейник, добавить добавить содержимое ванильного стручка и сам стручок, а также цедру с одного лимона. Довести смесь до кипения, снять с огня и оставить настаиваться на 10-15 минут.

Торт "Дольче вита" ингредиенты Тем временем, смешать сахар, желтки и крахмал. Молоко процедить. Понемногу вливать молоко (постоянно помешивая) в яичную смесь. Поставить на огонь, нагреть до кипения и проварить около минуты.

Торт "Дольче вита" ингредиенты Снять с огня, немного остудить, добавить желатин. Хорошо размешать, накрыть “в контакт” пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Добавить размягченное сливочное масло и взбить.

Торт "Дольче вита" ингредиенты Сливки взбить до пышности. Небольшими порциями аккуратно ввести в лимонный крем.

Торт "Дольче вита" ингредиенты Сборка.
Торт я собирала в форме Еclipse, она 18 см в диаметре и около 5 см в высоту. На дно формы выложить лимонный мусс, слоем примерно 1 см. На него уложить вставку из конфи-чизкейк-конфи.

Торт "Дольче вита" ингредиенты Закрыть форму верхней половинкой. Выложить оставшийся мусс, особенно внимательно нужно быть с пространством около бортиков. Лучше использовать кондитерский мешок. Уложить крамбл. Отправить в морозильник до полного застывания (ночь), если будете покрывать торт глазурью. Если такого украшения не планируется, то просто в холодильник до застывания.
Читайте также:  Рецепт Лосось запеченный с мандаринами

Для покрытия я использовала зеркальную глазурь (http://www.povarenok.ru/recipes/show/137824/), немного подкрашенного в желтый цвет белого шоколада и ягоды клубники ( малина еще не выросла Рецепт Торт “Дольче вита” Рецепт Торт “Дольче вита” Рецепт Торт “Дольче вита” )

Ну с разрезом как то так…

Приятного аппетита! Рецепт Торт “Дольче вита” Рецепт Торт “Дольче вита”

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Торт “Дольче вита”

Вы читаете статью Рецепт Торт “Дольче вита” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =