Вторник, 19 марта 2024

Рецепт Торт «Дольче вита»

❤ 3864 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Дольче вита»

Чизкейк

Малиновое конфи

Лимонный мусс

Крамбл

Торт "Дольче вита" ингредиентыЧизкейк.
Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать яйцо с сахаром, добавить сливки и сливочный сыр, перемешать.

Торт "Дольче вита" ингредиентыДобавить малиновое пюре и размешать до однородной массы.

Торт "Дольче вита" ингредиентыДно формы, диаметром 16 см застелить фольгой. Выложить в нее массу для чизкейка, разровнять. Выпекать около 20-25 минут. Затем достать из духовки, не вынимая из формы охладить до комнатной температуры. Пока готовится конфи можно поставить в морозилку.

Торт "Дольче вита" ингредиентыМалиновое конфи.
Желатин предварительно замочить. Смешать сахар и крахмал.

Торт "Дольче вита" ингредиентыВ малиновое пюре (без косточек) всыпать смесь, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, прогреть 1-1,5 минуты. Снять с огня. Ввести желатин. Немного остудить.

Торт "Дольче вита" ингредиентыПоловину конфи вылить на охлажденный чизкейк. Убрать в морозильник до застывания конфи. Обратную сторону кольца (там где нет замороженной вставки) затянуть пищевой пленкой. Затем, острым ножом аккуратно вырезать из формы, но не вынимать, а сместить к другому краю кольца, так, чтобы вставка легла на пленку. Вылить оставшееся конфи и заморозить до полного застывания.
Читайте также:  Рецепт Брауншвейгская шоколадная колбаса

Торт "Дольче вита" ингредиентыКрамбл.
Некоторые не очень жалуют крамбл в муссовых тортах, некоторые наоборот, просят именно «печеньку», а не бисквит. На вкус и цвет, как говорится. Здесь нужно только пробовать и решить, что Вам больше по душе.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить пшеничную и миндальную муку.

Торт "Дольче вита" ингредиентыВымесить до однородного состояния, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку до застывания.

Торт "Дольче вита" ингредиентыНа это уйдет примерно около 30 минут. Затем достать и натереть на крупной терке. Кольцо (диаметр 16 см) поставить на силиконовый коврик/пергаментную бумагу/фольгу. Высыпать натертое тесто и немного прижать.

Торт "Дольче вита" ингредиентыВыпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 15 минут. Затем остудить и вынуть из формы.

Торт "Дольче вита" ингредиентыЛимонный мусс.
Желатин замочить. Молоко налить в сотейник, добавить добавить содержимое ванильного стручка и сам стручок, а также цедру с одного лимона. Довести смесь до кипения, снять с огня и оставить настаиваться на 10-15 минут.

Торт "Дольче вита" ингредиентыТем временем, смешать сахар, желтки и крахмал. Молоко процедить. Понемногу вливать молоко (постоянно помешивая) в яичную смесь. Поставить на огонь, нагреть до кипения и проварить около минуты.

Торт "Дольче вита" ингредиентыСнять с огня, немного остудить, добавить желатин. Хорошо размешать, накрыть «в контакт» пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Добавить размягченное сливочное масло и взбить.

Торт "Дольче вита" ингредиентыСливки взбить до пышности. Небольшими порциями аккуратно ввести в лимонный крем.

Торт "Дольче вита" ингредиентыСборка.
Торт я собирала в форме Еclipse, она 18 см в диаметре и около 5 см в высоту. На дно формы выложить лимонный мусс, слоем примерно 1 см. На него уложить вставку из конфи-чизкейк-конфи.

Торт "Дольче вита" ингредиентыЗакрыть форму верхней половинкой. Выложить оставшийся мусс, особенно внимательно нужно быть с пространством около бортиков. Лучше использовать кондитерский мешок. Уложить крамбл. Отправить в морозильник до полного застывания (ночь), если будете покрывать торт глазурью. Если такого украшения не планируется, то просто в холодильник до застывания.
Читайте также:  Рецепт Печенье "Гогошь" с миндалем и семечками

Для покрытия я использовала зеркальную глазурь (http://www.povarenok.ru/recipes/show/137824/), немного подкрашенного в желтый цвет белого шоколада и ягоды клубники ( малина еще не выросла Рецепт Торт «Дольче вита» Рецепт Торт «Дольче вита» Рецепт Торт «Дольче вита» )

Ну с разрезом как то так…

Приятного аппетита! Рецепт Торт «Дольче вита» Рецепт Торт «Дольче вита»

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Дольче вита»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из моркови и апельсина Морковь — 200 г Апельсин — 1

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блинные полоски с беконом Блины Молоко (граненый) — 1 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с яблочно-сливовым вареньем в креме Мука пшеничная (200 мл) —

Top