Ингредиенты для рецепта Торт «Дольче вита»
Чизкейк
- Пюре ягодное (малиновое) — 25 г
- Яйцо перепелиное — 1 шт
- Сливки (33%) — 25 мл
- Сахар — 25 г
- Сыр сливочный — 125 г
Малиновое конфи
- Пюре ягодное (малиновое) — 100 г
- Сахар — 25 г
- Крахмал кукурузный — 5 г
- Вода — 30 г
- Желатин — 5 г
Лимонный мусс
- Молоко — 250 мл
- Сливки (33%) — 200 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 25 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Вода — 60 г
- Ванильный стручок — 1/3 шт
- Цедра лимона (от 1 лимона) — 1 шт
- Желатин — 10 г
Крамбл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука миндальная — 50 г
Чизкейк. Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать яйцо с сахаром, добавить сливки и сливочный сыр, перемешать. |
Добавить малиновое пюре и размешать до однородной массы. |
Малиновое конфи. Желатин предварительно замочить. Смешать сахар и крахмал. |
В малиновое пюре (без косточек) всыпать смесь, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, прогреть 1-1,5 минуты. Снять с огня. Ввести желатин. Немного остудить. |
Вымесить до однородного состояния, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку до застывания. |
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 15 минут. Затем остудить и вынуть из формы. |
Тем временем, смешать сахар, желтки и крахмал. Молоко процедить. Понемногу вливать молоко (постоянно помешивая) в яичную смесь. Поставить на огонь, нагреть до кипения и проварить около минуты. |
Снять с огня, немного остудить, добавить желатин. Хорошо размешать, накрыть «в контакт» пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Добавить размягченное сливочное масло и взбить. |
Сливки взбить до пышности. Небольшими порциями аккуратно ввести в лимонный крем. |
Сборка. Торт я собирала в форме Еclipse, она 18 см в диаметре и около 5 см в высоту. На дно формы выложить лимонный мусс, слоем примерно 1 см. На него уложить вставку из конфи-чизкейк-конфи. |
Для покрытия я использовала зеркальную глазурь (http://www.povarenok.ru/recipes/show/137824/), немного подкрашенного в желтый цвет белого шоколада и ягоды клубники ( малина еще не выросла )
Ну с разрезом как то так…
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.