Ингредиенты для рецепта Суп из запеченной свеклы «Красный»
- Свекла (крупные) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пастернак (небольшого размера) — 0,5 шт
- Соль
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Перец черный (молотый)
- Сметана (для подачи)
- Вода (или бульон) — 1500 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 4 шт
Пастернак нарезать соломкой, лук-полукольцами. |
Залить холодной водой (бульоном), добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 15 минут на среднем огне. Затем добавить лимонный сок, соль. |
Запеченные свеклу и морковь слегка остудить и нарезать соломкой. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.