Большую луковицу нарезать кусочками. Мясо нарезать кусочками величиной примерно 2-3 см.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук на подсолнечном масле. Добавить мясо, посолить, поперчить, насыпать сладкую паприку, перемешать. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить примерно 30 мину. Мясо выделит сок и будет тушиться в собственом соку. Периодически перемешивать и, в случае необходимости, добавить немного воды, чтобы не пригорело.
Перец чили мелко порезать. Тут нужно быть осторожным и руководствоваться своими вкусами. Если перец попался очень острый, то удалите семена.
Помидоры крупно порезать. Если нет свежих помидоров, использовать консервированные в собственном соку (банка 400 г). Болгарский перец порезать кусочками.
Помидоры, болгаский перец, чили и томатную пасту добавить к мясу, перемешать и тушить еще 30 минут.
Очищенный картофель порезать довольно крупно, добавить к мясу, перемешать. Добавить воду, чтобы она почти покрывала картофель. Минут через 10 посолить по вкусу, добавить свои лубимые специи и тущить до полной готовности мяса и картофеля.
Фасоль откинуть на сито, промыть, добавить в кастрюлю, перемешать и через две минуты выключить огонь.
Дать гуляшу настояться под крышкой еще минут 20 и можно подавать со свежим хлебушком.