Ингредиенты для рецепта Овощные котлеты с овсяными хлопьями
- Хлопья овсяные — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (или овощной бульон) — 250 мл
- Морковь (100-110 г) — 1 шт
- Тыква — 100 г
- Брокколи — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и обжарить овощи в растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета. |
Добавить воду (или овощной бульон), довести до кипения. |
Всыпать овсяные хлопья, перемешать и готовить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и остудить. |
Тыкву и морковь натереть на мелкой терке, капусту брокколи измельчить в блендере. (капусту предварительно разморозить) Овощи отжать, сок слить. |
К остывшим овсяным хлопьям добавить крахмал, тщательно перемешать. (удобнее это делать руками) Посолить и поперчить по вкусу. |
Разделить массу на три равные части. В одну добавить морковь, в другую-тыкву, в третью-брокколи. Перемешать. |
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.