Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Овощные котлеты с овсяными хлопьями

❤ 2112 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Овощные котлеты с овсяными хлопьями

Овощные котлеты с овсяными хлопьями ингредиентыЛук мелко нарезать, чеснок измельчить и обжарить овощи в растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.

Овощные котлеты с овсяными хлопьями ингредиентыДобавить воду (или овощной бульон), довести до кипения.

Овощные котлеты с овсяными хлопьями ингредиентыВсыпать овсяные хлопья, перемешать и готовить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и остудить.

Овощные котлеты с овсяными хлопьями ингредиентыТыкву и морковь натереть на мелкой терке, капусту брокколи измельчить в блендере. (капусту предварительно разморозить) Овощи отжать, сок слить.

Овощные котлеты с овсяными хлопьями ингредиентыК остывшим овсяным хлопьям добавить крахмал, тщательно перемешать. (удобнее это делать руками) Посолить и поперчить по вкусу.

Овощные котлеты с овсяными хлопьями ингредиентыРазделить массу на три равные части. В одну добавить морковь, в другую-тыкву, в третью-брокколи. Перемешать.

Овощные котлеты с овсяными хлопьями ингредиентыВлажными руками сформировать котлеты небольшого размера. (маленькие котлеты удобнее переворачивать и быстрее готовить) Обжарить их в растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать котлеты лучше широкой лопаткой очень аккуратно, так как они имеют нежную, я бы сказала даже, деликатную структуру.

Овощные котлеты с овсяными хлопьями ингредиентыВыложить котлеты на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга и немного остудить, минут пять. (честно говоря, нам эти котлеты больше нравятся полностью остывшими…) За это время котлеты «схватятся» и их структура станет более плотной. Подавать котлеты с салатом или соусом.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Умм Али, египетский десерт
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Овощные котлеты с овсяными хлопьями

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Заправка для борща Лук репчатый — 2 кг Свекла — 2 кг

Рецепты Супов
Содержание1 Рецепт Гороховый суп-пюре с чоризо1.0.1 Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с чоризо»:1.0.2

Рецепты Хлеба


Top