Ингредиенты для рецепта Тарт с рикоттой и ягодами
Корж
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Рикотта — 340 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ягода (любая, свежая или замороженная, у меня голубика) — 150 г
Яйцо взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить мягкое сливочное масло и опять взбить до однородности. Добавить муку, ванильный экстракт, молоко, щепотку соли и хорошо перемешать. |
Все ингредиенты для начинки взбить миксером до кремообразного состояния. |
Когда тарт будет готов, дать ему полностью остыть и присыпать сахарной пудрой. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.