Ингредиенты для рецепта Золотые ножки
- Окорочок куриный — 4 шт
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Куркума — 4 ч. л.
- Лук-шалот — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Горчица (не острая (senape)) — 4 ч. л.
- Вино белое сухое — 1 стак.
Лук обжарить на оливковом масле. |
Выложить куриные окорочка, обжарить несколько минут со всех сторон. Посолить. Влить вино. |
Смешать молоко и оставшуюся куркуму. |
Когда вино выпарится практически полностью, влить молочную смесь. Накрыть крышкой, продолжать готовить 30-40 минут (зависит от величины окорочков). |
Перед тем, как снять блюдо с плиты, добавить горчицу (я указала количество первоисточника, но вы ориентируйтесь на свой вкус), перемешать. |
Подавать с рисом. |
Куркума обладает исключительными антиоксидантными свойствами, так как она преобразует свободные радикалы в безвредные, для нашего организма, вещества. Следовательно, замедляет старение клеток.
Кроме того, куркума обладает противоопухолевым эффектом, стимулирует иммунную систему, улучшает здоровье печени, помогает устранить избыток холестерина и способствуют усвоению тяжелой пищи с высоким содержанием жира.
Кроме того, куркума обладает противоопухолевым эффектом, стимулирует иммунную систему, улучшает здоровье печени, помогает устранить избыток холестерина и способствуют усвоению тяжелой пищи с высоким содержанием жира.
Будьте здоровы!
Пошаговые фото, рецепт, видео.