Ингредиенты для рецепта Блинный торт «Капелька счастья»
Тесто для блинов
- Мука пшеничная — 300 г
- Отруби (Можно любые, но овсяные отруби лучше всего) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1 ст. л.
Крем
Украшение
Все продукты должны быть комнатной температуры. |
Вот такие красавцы получились. |
Пока блинчики отдыхают, приступаем к крему. Соединяем творог, сметану, сахар, ванилин и всё хорошенько взбиваем. Это белый крем. |
Для жёлтого крема тыкву нарезаем кусочками, добавляем 2 ст л сахара, и тушим на небольшом огне под крышкой, иногда помешивая и при необходимости подливая воду. |
Готовую тыкву остужаем, взбиваем блендером, добавляем творог, сахар и ещё раз взбиваем. Жёлтый крем готов. |
Приступаем к самому интересному. Блины уже остыли, обрезаем края и по бумажному шаблону вырезаем причудливую форму. |
Смазываем блины чередуя кремы. |
Для украшения используем миндальную крошку и тыквенные семечки. Торт ставим в холодильник на 2 часа. |
Тортик получился лёгким и хочется думать, полезным.
Срочно зовём своих любимых на чаепитие!
Пошаговые фото, рецепт, видео.