Ингредиенты для рецепта Пирог-рулет с грибами
Тесто
- Мука пшеничная — 350 г
- Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, без горки) — 1 ч. л.
Начинка
- Грибы (опята) — 450 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
Дополнительно
В это время приготовить начинку. Нарезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить в отдельную чашку. |
Смешать лук и грибы, посолить, поперчить по вкусу. |
Тесто через час. |
Выложить тесто на рабочую поверхности, слегка присыпанную мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить на тесто грибную начинку, отступив немного от краев. |
Подвернуть края во внутрь пирога. (боковые стороны и ближнюю к вам) |
Завернуть рулет. Тщательно защипнуть шов. |
Выложить рулет швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть льняным полотенцем и убрать для расстойки на 30-35 минут. |
Выпекать пирог-рулет в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Минут за 15 до окончания выпечки можно прикрыть пирог фольгой, чтобы он не сильно зарумянился. |
Готовый пирог остудить на решетке. |
Приятного вам аппетита и вкусного поста!
Пошаговые фото, рецепт, видео.