Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Пирог-рулет с грибами

❤ 2072 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог-рулет с грибами

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пирог-рулет с грибами ингредиентыСмешать просеянную муку с отрубями, солью и дрожжами. Влить в смесь воду комнатной температуры, добавить мед и растительное масло. Замесить довольно плотное, но не крутое тесто. Сразу всю муку добавлять не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить на 50-60 минут в теплое место для подхода.

Пирог-рулет с грибами ингредиентыВ это время приготовить начинку.
Нарезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить в отдельную чашку.

Пирог-рулет с грибами ингредиентыДля начинки можно использовать любые грибы, но с лесными, конечно, пирог получается особенно вкусным. (я использовала отварные замороженные лесные опята) Грибы разморозить. Если вы готовите со свежими грибами, их количество стоит увеличить.
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Важно, чтобы вся жидкость выпарилась в процессе обжарки. (лишняя влага в пироге не нужна)

Пирог-рулет с грибами ингредиентыСмешать лук и грибы, посолить, поперчить по вкусу.

Пирог-рулет с грибами ингредиентыТесто через час.

Пирог-рулет с грибами ингредиентыВыложить тесто на рабочую поверхности, слегка присыпанную мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить на тесто грибную начинку, отступив немного от краев.

Пирог-рулет с грибами ингредиентыПодвернуть края во внутрь пирога. (боковые стороны и ближнюю к вам)

Пирог-рулет с грибами ингредиентыЗавернуть рулет. Тщательно защипнуть шов.

Пирог-рулет с грибами ингредиентыВыложить рулет швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть льняным полотенцем и убрать для расстойки на 30-35 минут.
Читайте также:  Рецепт Монреальский бейгл

Пирог-рулет с грибами ингредиентыВыпекать пирог-рулет в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Минут за 15 до окончания выпечки можно прикрыть пирог фольгой, чтобы он не сильно зарумянился.

Пирог-рулет с грибами ингредиентыГотовый пирог остудить на решетке.

Приятного вам аппетита и вкусного поста!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог-рулет с грибами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 + 10 =

Энциклопедия
  Изюм  — сушёные ягоды винограда. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кукурузный пирог с сыром Яйцо куриное — 1 шт Масло сливочное

Новости
Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд с фотографиями на Gastronom.ru Материал не найден,

Top