Проссмотров: 611
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Яблочная шарлотка (моя фирменная)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Яблочная шарлотка (моя фирменная)

1. Маринуем яблоки.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблоки полить лимонным соком, уксусом. Добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, тертую лимонную цедру. Хорошо перемешать и оставить минут на 40.
2. Форму (я обычно пеку в прямоугольной 20х28) хорошо смазать маслом и обсыпать манкой дно и края. Излишки манки стряхнуть. Духовку включить на 200С.
3. В сито насыпать муку, крахмал, соль, разрыхлитель.
4. Яйца взбить с сахаром миксером не менее 7 минут на высокой скорости. Под конец венчики будут тяжело взбивать, масса будет белоснежная и густая.
5. В яичную массу добавить сметану и снова взбить около 1 минуты.
6. Миксер выключить. Муку просеять на яичную массу. Венчиком тщательно вмешать муку в тесто. По густоте тесто похоже на 20% сметану.
7. Яблоки вместе с маринадом положить в тесто. Перемешать. Тесто вылить в форму.
8. Слегка стукнуть формой об стол и поставить в духовку. Сразу убавить температуру до 175. И забыть на 1 час. 15 минут. Проверить готовность палочкой. Пирог должен быть румяным. Дать остыть до теплого или полностью.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Яблочная горчица

Рецепт Яблочная шарлотка (моя фирменная)

Вы читаете статью Рецепт Яблочная шарлотка (моя фирменная). Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Яблочная шарлотка (моя фирменная) - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Яблочная шарлотка (моя фирменная)