Четверг, 23 сентября 2021

Рецепт Яблочная шарлотка (моя фирменная)

❤ 1211 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Яблочная шарлотка (моя фирменная)

1. Маринуем яблоки.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблоки полить лимонным соком, уксусом. Добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, тертую лимонную цедру. Хорошо перемешать и оставить минут на 40.
2. Форму (я обычно пеку в прямоугольной 20х28) хорошо смазать маслом и обсыпать манкой дно и края. Излишки манки стряхнуть. Духовку включить на 200С.
3. В сито насыпать муку, крахмал, соль, разрыхлитель.
4. Яйца взбить с сахаром миксером не менее 7 минут на высокой скорости. Под конец венчики будут тяжело взбивать, масса будет белоснежная и густая.
5. В яичную массу добавить сметану и снова взбить около 1 минуты.
6. Миксер выключить. Муку просеять на яичную массу. Венчиком тщательно вмешать муку в тесто. По густоте тесто похоже на 20% сметану.
7. Яблоки вместе с маринадом положить в тесто. Перемешать. Тесто вылить в форму.
8. Слегка стукнуть формой об стол и поставить в духовку. Сразу убавить температуру до 175. И забыть на 1 час. 15 минут. Проверить готовность палочкой. Пирог должен быть румяным. Дать остыть до теплого или полностью.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Пирог с паштетной начинкой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яблочная шарлотка (моя фирменная)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать − 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Подливка из опят, для любимых Опята (Покупные замороженные.) — 600 г

Закуски, Рецепты Рулетов


Рецепты Супов
Содержание1 Рецепт Рыбный суп с бататом1.0.1 Ингредиенты для “Рыбный суп с бататом”:1.0.2 Рецепт “Рыбный

Top