Ингредиенты для рецепта Блинный торт
- Мука пшеничная — 190 г
- Молоко — 300 г
- Кефир — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сливки (33% жирности) — 200 мл
- Сыр сливочный — 100 г
- Сахарная пудра
Приготовление: Тесто
1. В емкости перемешиваем яйца с сахаром, солью, добавляем молоко и кефир
2. При постоянном перемешивании добавляем просеянную муку.
3. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
4. Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде.
Для крема:
1. Очень хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.
2. Разминаем сливочный сыр, и аккуратно смешиваем его со сливками.
Сборка:
1. Готовые блинчики подравниваем (если есть желание)
2. каждый слой промазываем нашим кремом
3. Украшаем по желанию. У меня шоколадная стружка.
4. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов. У меня стоял ночь. Очень нежный, мягкий и вкусный.
5. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.