Ингредиенты для рецепта Картофельное тесто для пиццы
- Колбаса (у меня колбаса ЧЕСНОЧНАЯ похожа чем-то на ветчину) — 200 г
- Сыр мягкий — 50 г
- Помидор — 2 шт
- Майонез (майонез уйдет на промазывание теста) — 3 ст. л.
- Картофель (картофель нужен, отваренный в мундире) — 9 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Томатная паста (тоже на промазывание теста) — 2 ст. л.
Отвариванием картофель в мундире, затем чистим его и натераем его на крупной тёрке. |
Затем добавляем к картофелю 2 яйца соль, сахар ( по вкусу) перемешиваем и добавляем мука, чтобы у нас получилось тесто. |
И последний шаг я ставлю нашу пиццу в разогретую духовку (180 градусов ) на 30 минут. Приятного аппетита :) |
Впервые решила попробовать что то новое на пиццу, и подумала что попробую сделать картофельное тесто и не прогадала. Действительно очень вкусно получилось, а главное что вы можете делать всё это со своей любимой начинкой) Приятного аппетита.
Пошаговые фото, рецепт, видео.