Подготовим ингредиенты для первого салата «Селедка по шубой»
Измельчим всё в блендере. Во-первых, это очень упростить нашу работу и ускорит приготовление; во-вторых, консистенция нам нужна для придания формы (послойная выкладка будет разваливаться); в-третьих, вкус салата слегка измениться, хоть и продукты те же (вот увидите, точнее попробуйте). Это же относится и ко второму салату!
Добавить майонез (3 ложки) и выложить на блюде в форме птички
Украсить как подсказывает фантазия
Вот ещё вариант оформления
Очередь курочки -«Мимозы». Жидкость с тунца слить, сыр потереть
Измельчить в блендере, добавить майонез (2 ложки)
Выложить курочкой, положив между птичками салфетку
Украсить курицу и заняться вопросом её потомства)))
В идеале куриное потомство — перепелиные яйца (хоть в природе так и не бывает), но у меня их не оказалось. Можно заменить оливками/ маслинами/ желтками/ консервированной кукурузой/ половинками куриных яиц (как на следующем фото)
Всё готово) При подаче не забудьте убрать салфетку) P.S.: я вовсе не пытаюсь произвести на сайте фурор всем известными салатами, я предлагаю Вам вариант своего творчества (разнообразить их подачу и немного вкус, удивить близких). Давайте будем добрее и толерантнее друг к другу) С наступающим годом Огненного Петуха! Всех Вам благ!