Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Маньчжурские шарики

❤ 2509 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Маньчжурские шарики

Для шариков

Для соуса

Маньчжурские шарики ингредиенты1. В большой миске смешайте все овощные ингредиенты для шариков, кроме зеленого лука.

Маньчжурские шарики ингредиенты2. Измельчите овощи блендером. Выжмите сок из овощей. Я выжимала при помощи марли, получилось 250 мл. 0,5 стакана оставляем для соуса.

Маньчжурские шарики ингредиенты3. Добавьте к овощам остальные ингредиенты из списка для шариков.

Маньчжурские шарики ингредиенты4. Слепите из получившегося теста шарики.

Маньчжурские шарики ингредиенты5. Примните пальцем середину шарика и положите 0,5 ч. л. зеленого лука,

Маньчжурские шарики ингредиенты6… и снова сформируйте шарики.

Маньчжурские шарики ингредиенты7. Нагрейте растительное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Жарьте шарики 5-8 минут до золотисто-коричневого оттенка. Затем выложите на бумажную салфетку. Масло будет только сверху, внутри у приготовленного шарика его нет.

Маньчжурские шарики ингредиенты8. Приготовим соус. Смешиваем масло, соевый соус, выдавленный чеснок, имбирь, измельченный сладкий перец, уксус и соус чили.

Маньчжурские шарики ингредиенты9. Обжариваем кукурузную муку на растительном масле,..

Маньчжурские шарики ингредиенты10… и добавляем 0,5 стакана овощного сока, перемешиваем до однородного состояния.
Читайте также:  Рецепт Салат "Уральский" для праздничного стола

Маньчжурские шарики ингредиенты11. Затем выливаем соевую смесь, добавляем соль и периодически перемешиваем, пока соус не загустеет до средней густоты. Когда соус был готов, я его процедила через сито.

Маньчжурские шарики ингредиенты12. Выкладываем шарики в теплую миску, поливаем соусом, украшаем зеленым луком, кунжутом и подаем. Маньчжурские шарики, хорошо сочетаются с рисом.

Приятного аппетита!

На просторах интернета, я прочитала интересную выдержку из книги: «Маньчжурские правители Китая»
«К знакам отличия чиновников относились также шарик на шапочке. Чиновники первого класса носили рубиновые шарики, второго класса — коралловые и т. п. В виде легкого наказания по службе провинившегося чиновника лишали на время такого шарика. Отличившихся чиновников награждали павлиньими и вороньими перьями, которые прикреплялись сзади шапки с наклоном вниз.»

В основе китайской кухни лежат простые и доступные продукты, приготовленные с помощью разнообразных соусов и приправ. Китайская кухня – это оригинальные, вкусные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей. В общем, можно сказать, что особенностью китайской кухни, ее кредо является утверждение, что вкусно приготовить можно все, что угодно, но главное – чтобы это осталось полезным для нашего здоровья. Рис и соевый соус – непременные атрибуты национальной китайской кухни

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Маньчжурские шарики

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − двенадцать =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Шоколадный пирог с чёрной смородиной1.1 Ингредиенты для «Шоколадный пирог с чёрной

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фондю к сухофруктам из мраморного сыра Сыр твердый («Мраморный»

Рецепты Спагетти. Лазанья


Top