Содержание
Рецепт Кабачково-сырные оладьи в духовке
Читайте также: Новости города Сумы
Ингредиенты для «Кабачково-сырные оладьи в духовке»:
Кабачок — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Укроп — 3 веточ.
Соль — по вкусу
Рецепт «Кабачково-сырные оладьи в духовке»:
- Кабачок натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок.
- В миске соединить кабачок, натертый сыр, яйца, измельчённый укроп, можно добавить чеснок и соль по вкусу. Перемешать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густое, оно не должно быть текучее.
Чем гуще тесто, тем лучше оладушки будут держать форму и не будут растекаться по протвеню и будут пышнее. - Ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.