Подготовить продукты. Слоенное тесто разморозить в течение 30-60 минут.
Ветчину и сыр порезать мелкими кусочками.
Добавляем мелко порезанную зелень, желток, перец.
Тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем на посыпанной мукой доске в пласт размером 45 х 25 см. Разрежем на треугольники с очень длинными боковыми сторонами и сделать небольшой разрез, как показано на фото.
На каждый треугольник положить по 1 ст. л. начинки и свернуть тесто в рогалик.
Противень смазать водой, уложить рогалики, смазать верх желтком и дать 5 минут постоять. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке на втором уровне снизу при температуре 220 град. 12-15 минут.
На стол подаем теплыми. Я обычно готовлю впрок, потом в микроволновке подогреть и как только из печи.
Этой книге уже 10 лет, многое нам было недоступно в те годы, о таких ингредиентах даже и не слышали, сейчас и у нас появилось всё необходимое для домашней выпечки.
Этот рецепт один из немногих, которым я пользуюсь уже многие годы.