Ингредиенты для рецепта Коричные торчетти
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко (ледяное) — 140 мл
- Сахар (5 ст.л в тесто, остальной для обсыпки) — 1 стак.
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица (0,5 ч.л в тесто, остальная для обсыпки) — 2 ст. л.
В чаше миксера смешать муку, разрыхлитель, соль, пакетик ванильного сахара, корицу и 5 ст. л сахара. Добавить порезанное на кубики сливочное масло и в импульсивном режиме приготовить крошку Читайте также: вкусные рецепты куличей к празднику |
Добавить 130 -150 мл молока и быстро замесить мягкое, эластичное тесто. |
Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать из них жгутики |
Сложить края жгутиков так, чтобы получились калачики. Обвалять калачики в смеси сахара и корицы |
Выложить печенье на противень (застеленный бумагой для выпечки) и выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке в течении 15 минут. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.